妊娠5ヶ月半でつわりが続き、仕事も家庭も辛い日々。体調不良でマタニティーライフ楽しめず、検診まで我慢。同じ経験の方いますか?
毎週毎週、時が経つのを待つばかりで、つわりもまだ完璧には終わらずパートの仕事のとき以外は寝たきり。ご飯もなかなか食べたくない。1ヶ月ごとの検診は待ち遠しく次の検診まで赤ちゃん元気なのかもわからない。胎動もまだ感じない。お腹も少ししか出てないし。。食べたいもの食べれなくて体と心が葛藤。結局は体が受け付けないので我慢。そんなこんなでもう妊娠5ヶ月半。長い長い。。仕事も減らしてるし家で横になってるだけの日々。生きてるのが辛いと思う時もあるけど、そんなにメンタル落ち込んでるわけでもない。実家は飛行機乗らないと行けないし生まれるまで(年内)は我慢。頭も痛いし胸が気持ち悪いし。マタニティーライフenjoyとは、程遠い。検診まであと3日くらい。やっとここまできたー!働けたらお金になるのに、でも体調悪くなるから無理はしたくない。立ってるのもしんどくて、体力落ちてきたのかな??顔文字で表すと『( ˘•ω•˘ ).。oஇ』な状態。同じような方いますか??
- ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ(6歳)
コメント
ポンちゃん
同じですよー!私もピークは過ぎましたがまだ胸やけ?のようなムカムカがあります💦仕事休んでましたがそろそろ復帰しなきゃいけないですが、フルはきついので午前中だけにしてもらえないか交渉するつもりです!
みんなが言うハッピーなマタニティライフなんて全然送ってないですよ!出かけると脳貧血になるので出かけるのも怖くなりましたし💦
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
3人ってきついですね( ̄▽ ̄;)うちもあまりかわりませんが、、、。
無理はしたくないですよね、ほんと。食事挟んで午後もとなると、恐ろしいです。。
結構遠くて移動がしんどそうですねー。通勤も難関となると、ほんとに日数を減らしたいですね。
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
そうです!胸焼けみたいなムカムカが常にあって、食欲を遠ざける。。今、午前だけを週2.3回。連勤は避けて行ってますがそれだけでしんどいです。。けど気持ちは増やしたいけど、結構朝起きてみての体調、結果論みたくなるので無茶して当日休みますとか絶対やりたくないから変に増やせないし。。最近頻尿増してるし、立ちくらみも増えてきたし、色々と葛藤しまくっています。。正直自分か生きてるのがとりあえずは精一杯な感じで、お金持ちだったら絶対現状態で働いてないです(笑)
ポンちゃん
私も連勤なんて無理そうです!なので週2回の午前中希望ですが、それだとあんまり意味ないかな?とも思ったり💦
働きながらってしんどいですよね。しかも毎日暑いからバス待ってるだけでクラクラしそうです😵
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
週2回でも、私たちにとっては少なからず収入が入るので♪
バスなんですかー!!(´;ω;`)
体調気をつけてください。
猛暑が、、、(´;ω;`)
ポンちゃん
3人で回してる職場なので1人欠けるだけで大変なんですよね💦体調良ければ働きたいけど、ムカムカある状態で無理したくないし😂
バスで駅まで行ってそこから電車で40分くらいです!けっこう遠いので、前に脳貧血で倒れたんですよね💦だからトラウマになってます。