コメント
つー
うちの子は混合ですが、同じ感じで頻回授乳、ミルクです。
でも飲む量も少ないのでちょこまか食べたり飲んだりしたいタイプなのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
頻回であげてたらお腹が空かず、離乳食食べれない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
それならおやつとかあげるとかどうですか?🤔
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
母乳より腹持ちいいので、お腹空く間隔が減るからです🙌
- 4月8日
-
フィリーネ
そうなんですか?
離乳食は2回とも、多めにあげても足りない感じです💦- 4月6日
-
フィリーネ
母乳がダメでおやつがOKの理屈が分からないです……🤔- 4月8日
-
フィリーネ
なるほど……!
ありがとうございます!- 4月8日
つー
お腹空いてそうならおやつや母乳代わりにヨーグルトあげてみたり、果物あげてみるのもありかなとは思います。
3回食になったらもう少し母乳減らしてご飯を少しずつ多めに増やしていこうかなと考えてます。
つー
私は安心材料として眠い時とか母乳あげてます。保育所に預けたりする予定がないならゆっくり卒乳でも問題ないと思います。
私は6月か7月に保育所に預けて仕事に復帰しようと思っているので少しずつ母乳ではなく代わりでも大丈夫なように練習しています。母乳だと必ず私がいないとダメなので…。すごくさみしいですが…。
つー
足りないくらい食べてくれてるなら離乳食は大好きなんだと思うので後は欲しい分母乳あげてもいいと思います!
うちの子も離乳食大好きみたいでミルクよりも勢いが良いのでいっぱい食べてもらって離乳食に移行したいなと思ってます。
卒乳してしまったらすごくさみしいのでお互い納得できるように思いっきり母乳あげてください!
私もギリギリまで母乳吸ってる姿を目に焼き付けます😊
お互い育児楽しみながらゆるく頑張りましょうね!
フィリーネ
コメントありがとうございます!
そういうタイプもありますよね!!
回数減らしたって一度に飲める量増えない気がしますし、体重も伸び悩んでるのに、どうしたらいいの?ってなってます。
フィリーネ
そんなに母乳ダメですかね……?
果物より母乳の方が良いと思うのですが🤔
フィリーネ
なるほど、預けてる間あげようがないですもんね💦
まだ自宅保育なので、もう少し様子みてみます!
フィリーネ
たしかに今だけですもんね……!
せっかく保育園入れずにいるなら、有効活用(?)するべきですね☺️
たくさんお話ししてくれてありがとうございます!
お互い楽しくがんばりましょう✨