コメント
はじめてのママリ🔰
もうやめましたが2時間半かけての通勤でした。
5.5時間の時短、月22日勤務。
休みの日に作り置きで帰宅後はバタバタするもののわりと余裕はありました。
ママリ
1時間20分かかります😣
働き方は、週5パート6時間、在宅勤務可能な職場なので月5〜6回だけ出社してました!
-
ママリ
電車です💦💦
旦那も週2〜3在宅勤務のため、旦那と被らないように出勤しているのでどちらか在宅のほうが何かあった際行くようにしています!
でも幸い入園してから一度も呼び出しないです🥹- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
交通手段はなんですか??
私も同じ感じで、週2出社があります!
発熱時などで電話があった際、保育園のお迎えはどうしてますか(´;ω;`)?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんと協力のすえですね!!
でも入園してから呼び出しないなんて!!!うちもそうあることを願います🥹- 4月7日
はじめてのママリ🔰
1時間半かからないくらいの距離で仕事してます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園の緊急のお迎えなどはどうしてますか(´;ω;`)??- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは18:30までなのですが、フレックス15:00あがり使えるのでギリギリかなぁ(´;ω;`)
とても参考になります!
災害のもきは、私はたぶん歩いて帰ってこれないのでそこは怖いですね🥲- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
仕事自体はかなり融通きくので、連絡来たらすぐ帰宅してます!
16時までの勤務なので、かかりつけ小児科の最終受付にも間に合うので、今まで呼び出しあって困ったことはありません!
ただ、緊急時=災害とか電車止まったら、という話でしたらまだ経験なく…徒歩で6時間かかるというところだけ確認してて、早く転職しなきゃなぁって思ってます😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
バスと電車です。
独身時代からずっとしていた仕事だったので、結婚して家から遠くなっても続けていました。
急な呼び出しも時間かかるけどすぐ向かいました。笑
はじめてのママリ🔰
働き始めたらなんとかなるしなんとかしちゃうもんですよ☺️
最初はしんどいですが💦
私は朝6時50分に家を出て7時ジャストに保育園に送るスタイルで、17時半保育園迎えの生活でした!
はじめてのママリ🔰
2時間半😨😨車ですか??
すごいです(´;ω;`)保育園で発熱時などの呼び出しはどうしていましたか??
はじめてのママリ🔰
すごいです(´;ω;`)
なんとかなりますかね💦週2なんですが、1時間半距離に出社で9:30-18:30(フレックスあり)なので…💦