※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が3日続いています💦1歳の次男です。発熱1日目→39度台でかかりつけへ…

高熱が3日続いています💦
1歳の次男です。

発熱1日目→39度台でかかりつけへ。インフル、コロナ陰性
発熱2日目→変わらず39~40度。水分は取れているものの、ずっと寝てるので夜間救急へ。インフル、コロナ陰性。酸素濃度とか意識は大丈夫そうなので様子見。(院内で41度までいきました)
発熱3日目→朝は解熱して、食欲もありましたが、昼前にまた発熱。夕方40度。

明日も高熱ならまた小児科行く予定ですが、血液検査とかした方が良いんでしょうか。
そもそも普通の小児科って血液検査とかしてるものですか…?🥲

長男も熱出したりはありますが、40度が3日続いたことはないので心配です💦

発熱以外は1回嘔吐(少量)、1回下痢です。

コメント

ママリ

ちょっとセカンドオピニオンしてみてわ?1歳で40度超えって他の病気も心配になりますよね😫今は40度ないですか?あるなら夜間に連れて行って血液検査の話もしてみたら安心しませんかね?🥹怖いですよね💦