2歳2ヶ月、初めて胃腸炎になりました症状は軽めらしく、土曜日から下痢3…
2歳2ヶ月、初めて胃腸炎になりました
症状は軽めらしく、土曜日から下痢3回、日曜日なし、本日下痢2回です!
水分もとれていて元気なので、下痢が治まったら登園したいのですが…………
ご飯をまっっったく食べません!!!
偏食なのもありますが、1日通してりんご1/4とバナナ1/3くらい。
小児科の先生には水分とれてれば大丈夫!とは言われましたが😭😭😭
元々軽かった体重がさらに減っていき10キロ切りそうなので心配になります…
胃腸炎のときはこんなものなのでしょうか…?
私自身がめちゃくちゃ健康?でどんなときもご飯食べれてしまうので、食べないって大丈夫なの??と心配になります😱😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ついこないだ子供2人なりました!どっちも1週間弱は食欲なかったです😖
べべ
胃腸炎つらいですね🥲
うちは上から下から出して2日で治まりましたが、病み上がりもゼリーとか果物くらいしか食べられない日が2日ほど続きました💦お子さん、もしかしたらまだ胃の気持ち悪さが残っているのかもしれませんね🥲
小児科の先生の仰る通り、水分が摂れていれば大丈夫だと思います!ご心配であれば、ゼリー飲料など口にできそうなエネルギー源をあげてもいいかもしれません。
余談ですが、息子の保育園は通常の食事がとれるようになったら登園可のルールがあります。質問主様の保育園はこの当たり問題ないでしょうか?💦せっかく登園したのにお昼にお迎え連絡来たら親御さんも大変かなと思い💦
-
はじめてのママリ🔰
しっかり出したほうが治りも早いんですかね😭?
たまにお腹痛い痛いと泣くのでまだまだ気持ち悪いのかもですね、、
今寝る前ですが、ゼリー食べたい!と泣いたので今食べさせてみています…
お気遣いありがとうございます!
通っている園が4月から公立から私立に変わり、以前までは下痢が治まればだったのですが今回はまだ確認できてなくて😭
ただ胃腸炎のせいなのか、環境が変わるせいからなのか、先週の月曜日から給食は白ご飯のみか数口で終わりの日々が続いていたので、とりあえず白ご飯食べれたらいいかなと以前担任の先生からは言われたのでそれを基準にしようかな、、と- 39分前
-
べべ
体内の菌・ウイルスの排出が完了しないと、長引く可能性はありますね💦
ゼリーなら万が一上から出てきても苦しくないので、食べられそうなものがあって良かったです!
いろいろと重なっていらっしゃるんですね💦もしかして、お腹の方も環境の変化でゴロゴロしてしまった可能性もありそうでしょうか?大人でいう過敏性腸症候群みたいな⋯
私の考えすぎかもしれませんが、その場合は温かい消化の良い食事とスキンシップでの安心感が良いお薬になるかもしれませんね☺️早く良くなりますように🙏- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わー、そんなものなんですね😭
1週間弱食べられなくて、そこから少しずつ量が増える感じでしたか…?
はじめてのママリ🔰
そっからは元気もあったので食べたい食べたいー!とは言うものの、いきなり量あげるのが不安だったので少しずつ増やしていきました🥲
本人的には食べれたかもしれないです!