※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

保育園の給食についてです!1歳6ヶ月で、4月から私の出産のため約1ヶ月保…

保育園の給食についてです!
1歳6ヶ月で、4月から私の出産のため約1ヶ月保育園の一時預かりに行くことになりました。
今まで一時預かりはしたことなかったですが、
出産が近いこともあり慣らし保育等特になく、9〜13時までを2回、9〜15:30を1回終えました。

私が出産するまでは午後のおやつ食べ終わる15:30頃まで、出産後は17時まで預かってもらえます。

数ヶ月前からご飯の食べムラがすごく家でも苦戦してるのですが保育園でうどんの日は完食しましたが、特にご飯が苦手で今のところ二日間とも給食は2.3口程度しか食べないみたいです。

おやつや水分はしっかり取れてるので、特にお迎え要請があったりはないですがお昼食べてないのが可哀想に思えますし
私の都合で、一時預かり行ってもらってるので申し訳ない気持ちがあります😭
4月からはプレ幼稚園週2で通う予定でもあるのですが、食べムラが強い子は給食が食べれる日はなかなかないのでしょうか😭

今は15:30の帰宅後簡単にパンなどあげてますが17時まで預けるとなるとお腹空かしてしまうのではと心配してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は食べムラもありますしおやつも食べれてるなら大丈夫だと思いますよ!
うちも1歳の時は味噌汁の汁のみとか白米のみとかもありました!他の子もそんな感じでした😂

no-tenki

食にかなり関心がなく少食な子って、少し腹が満たされればもういいや〜ってなるから、15:30の帰宅後にパンが食べれるならたぶんそれがあるから、食べなくてもいいやってなるのかもです。😅
17時まで預けるとなると流石にお腹空くってわかるから、食べるかもしれないし必要ないと夜までは水分だけで済むかもですし。💦
うちの長男も本当食べなくて大変でしたね。💦