※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子の名前について、第一候補に上がってる名前がゆうせいなのですが…

男の子の名前について、

第一候補に上がってる名前がゆうせいなのですが、
長女の同じクラス(保育園も小学校も同じ)家も近い子に、ゆうしんという子がいます。
まさかの苗字も同じなのですが、さすがに似すぎですか
ね?😅

子供同士は特別仲良しなわけでもなく、
親同士も別に仲良しなわけではありませんが旦那の地元なので、父親同士は行事で会えば喋ってて、私は会ったら挨拶する程度です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういうの気になってしまうタイプなので避けます😣

• ままり

ままり

やっぱり気になる方は気になりますよね😭💦
    微妙な距離感すぎて悩んでしまいます😣
    夫は全然気にしないでしょ!って感じですが、男はあんまりそういうの気にしないですもんね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

わたし的にですが、ゆうせいとゆうしんは似てるようで似てないと思います。

年齢も近いわけじゃないのでどこかで間違えられることも少なそうだし気にせずつけていいと思います!

• ままり

ままり

そうですか🥺✨
    年齢が結構離れるので学校も被らないしその辺は気にしなくて良さそうですよね🥺
    親同士で名前なにー?みたいな会話になることもないくらいの距離感なので、しれっと付けててもいい気もしますよね🥺笑
    微妙な距離感すぎて悩んでしまって😅

• 1時間前