※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分がいなくても会社回るんだろうなあって思うと本当に辛くないですか…

自分がいなくても会社回るんだろうなあって思うと本当に辛くないですか、、😣
事ある度になんかもうそれ私がやってる意味あるのか…?もはやそれは私がやらない方が効率良くなるのでは…?など、、色々考えてしまってしんどいです😫

10年くらいこの仕事をされてる方(上司)と未経験入社の2年目ポンコツ(私)と二人だけで仕事をしているので常に比べられていて、仕事のできない私からすると私が居なくても上司だけでこなせちゃうよね、、と😢

私が入社して会社の売り上げも上がってないし、お給料もらうだけの私とは会社に負担かけてるような気がして仕方ないです、、辞めたい😭😭

頑張ろうと思ってもその意欲をぶちのめすような出来事しかなくて毎日出社するのが嫌になってきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥺✨私は私がいなくても休んでも回るから気楽だなーって思ってます‥(笑)前はいないと困る仕事だったので、体調が悪くても行ったし、簡単に休めませんでした。子育てしながらは無理だと転職しました!

はじめてのママリ🔰

分かります💦ただ、逆に自分がいなくても会社回ってくれないと休みたい時休めないし😂と思って、逆に有り難く感じます🙏🏻

私も2年目まで違う意味でヤバい上司と働いてました💦子供っぽくて無視は当たり前、見下す、急にキレるなど…。
むかついたので、ソイツが持ってない資格取ってドヤ顔してやりました😇
ママリさんは今の仕事自体は好きですか?
私はすごく好きな職種だったんです。だから頑張れました💦
そこまで好きでないなぁ…って感じだったらとっくに辞めてました。

微妙だったら、もっと自分の好きな仕事に転職しても良いと思いますよ✊🏻

はじめてのママリ🔰

逆に休んでも代わりがいるって思うようにします。上司に何か言われたのならですが10年勤めてる人と2年目を比べなくてもいいと思いますよ😊