※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

育休延長許容できるにチェックをいれて保育園申し込みした方で、ハロー…

育休延長許容できるにチェックをいれて保育園申し込みした方で、ハローワークから延長認められなかった方いますか?

管轄のハローワーク問い合わせをしてみたところ、『出してもらわないと分からない』というような、曖昧な返事でした。

また、会社の人事に入所申し込み書類のコピーを提出しなければならなくなりましたが、会社から何か言われた方いますか?(会社の規定では育休1年です)
情報お待ちしています。

コメント

こぐれ

何か言われた体験談でなくてすみません。

育休3年の会社ですが、人事にもハロワにも何も言われませんでした!

• もち

もち

お返事ありがとうございます。
    育休3年の会社で羨ましいです。
    ハローワークの方も、同じ質問を何回も受けていて答えるのも嫌なのか…みたいな曖昧な対応で心配になってしまいました。実際は大丈夫なのかもしれませんが…

• 1時間前
  • こぐれ

こぐれ

ハロワには、『そこに、チェックを入れたことにより何か不利益を被ることはありますか?』という聞き方を私はしました😊

• 1時間前
  • もち

もち

アドバイスありがとうございます😭
    聞き方が悪かったかもしれないので、もう一度聞いてみようと思います!

• 1時間前