お仕事 育休延長許容できるにチェックをいれて保育園申し込みした方で、ハロー… 育休延長許容できるにチェックをいれて保育園申し込みした方で、ハローワークから延長認められなかった方いますか? 管轄のハローワーク問い合わせをしてみたところ、『出してもらわないと分からない』というような、曖昧な返事でした。 また、会社の人事に入所申し込み書類のコピーを提出しなければならなくなりましたが、会社から何か言われた方いますか?(会社の規定では育休1年です) 情報お待ちしています。 最終更新:1時間前 お気に入り 3 会社 ハローワーク 保育園申し込み 育休延長 もち(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント こぐれ 何か言われた体験談でなくてすみません。 育休3年の会社ですが、人事にもハロワにも何も言われませんでした! 3時間前 もち お返事ありがとうございます。 育休3年の会社で羨ましいです。 ハローワークの方も、同じ質問を何回も受けていて答えるのも嫌なのか…みたいな曖昧な対応で心配になってしまいました。実際は大丈夫なのかもしれませんが… 1時間前 こぐれ ハロワには、『そこに、チェックを入れたことにより何か不利益を被ることはありますか?』という聞き方を私はしました😊 1時間前 もち アドバイスありがとうございます😭 聞き方が悪かったかもしれないので、もう一度聞いてみようと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
お返事ありがとうございます。
育休3年の会社で羨ましいです。
ハローワークの方も、同じ質問を何回も受けていて答えるのも嫌なのか…みたいな曖昧な対応で心配になってしまいました。実際は大丈夫なのかもしれませんが…
こぐれ
ハロワには、『そこに、チェックを入れたことにより何か不利益を被ることはありますか?』という聞き方を私はしました😊
もち
アドバイスありがとうございます😭
聞き方が悪かったかもしれないので、もう一度聞いてみようと思います!