※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん。
お金・保険

育休手当について✨️9/4に出産👶🏻‎🤍産前産後手当は別々の支給にて、産前分…

育休手当について✨️
9/4に出産👶🏻‎🤍
産前産後手当は別々の支給にて、
産前分は9/10申請、9/16振込あり‪‪𓂃 💸
産後分の9/4〰️9/30を10/2に申請済で振込待ち‪‪𓂃 💸
10/1〰️10/30を11/初めに申請予定で、産前産後は終了です!

育休手当は前回1ヶ月ごと自分でハローワークへ行き申請でしたが、初回は自分ではできませんか?
初回ら必ず会社ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます💖
原則として、会社が申請することとされていますが会社が申請してくれない場合等の理由でご本人で申請に行かれるケースもあります。
しかし、賃金台帳や出勤簿などの情報が必要になりますので結局は会社に情報を出してもらわなければならなくなります。
会社が申請せずに期限が切れた場合等労働基準法に引っかかることもありますので、嫌がられることはないかと思われます。 是非、会社の担当の方にお話されてみてください🌸

ちなみにですが、私の会社では2ヶ月おきの給付申請も事務で行っています。
1ヶ月おきの申請も出来ますが、最近は2ヶ月おきが多いと聞きますので、1ヶ月が良ければそれもお話されてみたらいいかもしれません