※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけまでワンオペ。上の子情緒不安定。下の子の夜泣き再発。夜泣…

寝かしつけまでワンオペ。上の子情緒不安定。下の子の夜泣き再発。

夜泣き対応中は叩いてしまいそうだし、生まなきゃ良かったとか考えてしまいます。

夫異動で激務になり3月から平日完全ワンオペです。
ワンオペでも子どもたちの心を満たせるよう自分なりに頑張ってきたつもりですが、

上の子は指吸いのような癖を常にしてるし、私と遊んでても退屈そうでテレビばかり見たがり、

下の子は発達ゆっくりなのか、今だにコミュニケーションが一方通行であまり可愛いと思えなくなってきて、

そんな日々で最近心が折れてて

それに加えて最近の夜泣きでめちゃくちゃイライラしてしまいます。

アパートなので子の足音や鳴き声に神経を使っていて、夜泣きも絶対迷惑かけてます(足音でクレームが来たことがあり物件探し中です)

祖父母遠方で頼れず

こんな状況でもうすぐ私も仕事復帰(時短パートですが専門職で忙しいです)

とりあえずファミサポに今週登録に行きます
シッターさんは田舎なので探してもあまりおらず

上の子も夫が大好きで休日はベッタリで「ママ嫌」ばかり。
夫は家事育児協力的で休日はたくさん遊んでくれます
明日から下の子も慣らし保育が始まります

でもしんどいです
もうやって行くしかないんでしょうけど
夜泣きでほぼ寝れなかったけど

また今日から平日が始まるので不安です
今後多分夫はずっと激務なのでこの生活がしばらく続きます

吐き出し失礼しました

コメント