※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4/1〜慣らし保育が始まりました!第一子なのですが、どうなのでしょうか?…

4/1〜慣らし保育が始まりました!

第一子なのですが、どうなのでしょうか?

まだ4日目で、9〜11時の慣らし保育です😊
我が子は朝離れる瞬間はギャン泣きですが、そのあとは落ち着くようでちゃんと遊べているようです!

11時にお迎えに行くと、笑顔で出てきてくれます♪

朝はみんなバタバタしてて、先生と話す時間もないのですが、11時のお迎えの時はみんな「今日はこうでしたよ〜」と1日の状況を報告してもらってます。

うちは、今日もお利口でした〜よく遊んでました〜といつも一言だけです💦

状況報告がない=大丈夫とおもっていいのか、、、

何の差なのか、、、
とちょっとモヤモヤします💦

親から聞くべきなのでしょうが、初めてなので何を聞けばいいのかもわかりません💦

コメント

はじめてのままり

保育園のお迎えの時そんなもんですよ 。一言だけでもあればいい方です 。段々いつもと変わりないです 、さようならとかだけになるので!

はじめてのママリ🔰

親御さんから聞いてる人は色々報告してくれるんだと思います!
私は上の子もいるし知ってる先生がいるのもあってダラダラ聞いて話しちゃいます😂

ゆき

いろいろ心配で細かく聞いてる保護者の方には説明するでしょうけど、よく遊んでましたー!って言われるのなら大丈夫なんだと思いますよ😊
うちもそんな感じで特に気にしません!
ご飯食べられたか、昼寝できたか、だけは聞いてますが、2時間の慣らしのときはなにも聞くことはなかったです😅