コメント
ままり
私はそういうの苦手なので、LINE交換とかしてるの見たら、
声かけられるかけられないとか関係なくササっとその場から去ります😂
絶対声かけられたくないです😂💦
長女のクラスのとき、他のママから回り回ってラインを聞かれたことがあり、交換はしましたがプライベート誘われても結局遊ばずに終わりました😅
なのでそういうコミュニティを増やさないほうが私は楽です😅✨
はじめてのママリ
上の子は個々で仲良くなったら交換!って感じで、下の子は招待されて学年全体のグループLINEがあります😌
上の子でママ友がいて上の子下の子同学年の人が多いので、下の子では今のところママ友はいないですが特に困ったこともないです😂
ママ友がいることで良いことも悪いこともあるのでどっちがいいかは難しいですね🥹
-
kana
コメントありがとうございます😭
グループLINEもあるとは!
確かに難しく考えることもありますが、プラスのこともきっとありますよね。
ただその現場を見てしまって疎外感というか、少し落ち込んでしまいました🥲
これから行者とかもあるのでその時に混ざらなかったらどうしようとか、私の悪いところでネガティブな考えをしてしまっていたところです。。- 44分前
kana
コメントありがとうございます😭
私も人付き合い得意な方ではないのでプライベートで会うとかは、ちょっとな、、という考えです💦
うちだけ馴染めてないかなぁとか、うちの子だけ入れないとかあったらやだなぁっと思ってましたが大丈夫ですよね。園で楽しく過ごせたら!
正直上の子のクラスの親御さんの方がそういうのも無くあっさりとしているので居心地が良かったです😭
クラスが違うとこうも変わるのかとショックを受けました🥲🥲🥲