※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族以外の会話する相手が、幼稚園のママさんだけという方、子どもが小…

家族以外の会話する相手が、幼稚園のママさんだけという方、
子どもが小学生になったらポツンですよね😂
園で仲良かった人とも疎遠になりません?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

子なしで会うママ友も数人いるのでポツンとはなってないです!

小学生になってからはもともと仲がよかったママとしか交流してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    でも園時代の時みたいに毎日ではないですよね🙄それでも連絡は毎日って感じなんでしょうか。

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを言うとうちはバス通園なのでそもそも仲のいいママと毎日のように会うわけではなかったです!

幼稚園のママと言ってもみんな同じ分譲地の徒歩数分圏内に住んでるのでご近所さんと言ったほうがしっくりくるかもしれません。逆に近所じゃないママとは幼稚園時代ほぼ交流してないです😂いつでも会えるので都合がいいときに会う(連絡する)感じです。

1人は高校時代からの付き合いで家も近いしきょうだいで同い年なので頻繁に連絡は取ってます。

• 3分前