子育て・グッズ 幼稚園のママ友だけの方は、小学生になった後の交流が心配でしょうか。疎遠にならないための対策はありますか。 家族以外の会話する相手が、幼稚園のママさんだけという方、 子どもが小学生になったらポツンですよね😂 園で仲良かった人とも疎遠になりません? どうしてますか? 最終更新:4月6日 お気に入り 4 幼稚園 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 子なしで会うママ友も数人いるのでポツンとはなってないです! 小学生になってからはもともと仲がよかったママとしか交流してません。 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 でも園時代の時みたいに毎日ではないですよね🙄それでも連絡は毎日って感じなんでしょうか。 4月6日 はじめてのママリ それを言うとうちはバス通園なのでそもそも仲のいいママと毎日のように会うわけではなかったです! 幼稚園のママと言ってもみんな同じ分譲地の徒歩数分圏内に住んでるのでご近所さんと言ったほうがしっくりくるかもしれません。逆に近所じゃないママとは幼稚園時代ほぼ交流してないです😂いつでも会えるので都合がいいときに会う(連絡する)感じです。 1人は高校時代からの付き合いで家も近いしきょうだいで同い年なので頻繁に連絡は取ってます。 4月6日 はじめてのママリ🔰 近所なんですね😂そういう関係なら長い付き合いになりそうですね。 4月6日 はじめてのママリ そうですね!昔からの付き合いの友達もいるし、たまたま親子で同い年で趣味も同じママが近くにいたので運がよかったです。分譲地内に同級生だけで50人ほどいるので、その中の一部とだけ狭く深くの付き合いです。 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
でも園時代の時みたいに毎日ではないですよね🙄それでも連絡は毎日って感じなんでしょうか。
はじめてのママリ
それを言うとうちはバス通園なのでそもそも仲のいいママと毎日のように会うわけではなかったです!
幼稚園のママと言ってもみんな同じ分譲地の徒歩数分圏内に住んでるのでご近所さんと言ったほうがしっくりくるかもしれません。逆に近所じゃないママとは幼稚園時代ほぼ交流してないです😂いつでも会えるので都合がいいときに会う(連絡する)感じです。
1人は高校時代からの付き合いで家も近いしきょうだいで同い年なので頻繁に連絡は取ってます。
はじめてのママリ🔰
近所なんですね😂そういう関係なら長い付き合いになりそうですね。
はじめてのママリ
そうですね!昔からの付き合いの友達もいるし、たまたま親子で同い年で趣味も同じママが近くにいたので運がよかったです。分譲地内に同級生だけで50人ほどいるので、その中の一部とだけ狭く深くの付き合いです。