※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうするか聞きたいです!まだ来年の話ですが!2人目の子の兜…

みなさんならどうするか聞きたいです!まだ来年の話ですが!

2人目の子の兜についてです。義母から旦那のがまだ残ってるけどよかったら、と言ってくださいました。
高い物だしありがたいですが、私的には正直自分で選んで息子にあげたいです。娘(1人目)もそうしたからです。
……というかそもそもですが、義姉も男の子産んでます。兜自体は「旦那の物」だから義姉の子にはあげず、私たちの子に渡そうとしてくれているんだと思います。
旦那はいいじゃん!もらえば!って感じです。

1人目は新品なのに2人目はパパのお下がりって大きくなった時にどう思うのだろう、、って考えたりします。が、旦那曰く男はそんなこと考えないとか言います。

みなさんなら買いますか。お下がりでもらいますか。 

コメント

ママ

私は特にこだわりないのでもらいます😂

はじめてのママリ🔰

お断りして新品を買います😊

ゆん

旦那のお下がりとかいらないです😭

はじめてのママリ🔰

私もそうなの?と思いますが、男は兜が新品かお下がりかなんて気にしないそうです😳
うちは義母が義兄や旦那に買った兜を初節句の時だけ借りて写真を撮って終わりでした📷
男の子をもつ美容師さんも「男の子はそんなもん」と。
私は三姉妹だったので、そうなの?!と驚きでした。

なので、息子さん自体は多分そんなに気にしないと思うので、ママさんがしたいようにするのが1番だと思います🙆‍♀️笑✨

はじめてのママリ🔰

兜の役割で言うとお下がりは良くないみたいですね🤔
でも私はあまり気にせず頂いちゃいます🤭
私も姉と共有のお雛様でしたがそう言うものだと思っていました!

もも子

男の人は気にしなさそうな気がします

ママリさんの家で飾ろうと思ってるスペースと、兜の大きさにもよるかなぁと思います😅
大きすぎて場所取るようなら、「もう少し小さめのを置きたいので」と断ります