※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

母が年に1度県外の妹の家に泊まりがけで行きます😊お互いもう子育ては終…

母が年に1度県外の妹の家に泊まりがけで行きます😊
お互いもう子育ては終わっており両親の墓参りを兼ねて会える間に会おうねとここ数年行っています。

母の妹(私からしたら叔母)は年に何度かフルーツなど送ってくれます。
母に送ってみんなで分けてねと言ってくれ私も過去に母にお金を渡して母も年に何度かこちらの美味しいものなど送っているのでその足しにしてほしいとお願いしたことがあります。

私から毎年送るとなると叔母も私に何か別にしないといけないと思わせたら嫌だなと思い母経由でいつもしてもらっています。

今回、母がまた叔母のところに行くそうなので何かしたいなと思いつつお土産だと母が移動の際に荷物になるしまたお金を渡そうかなと思うのですがどう思いますか?

叔母と何かおいしいものでも食べてって渡す?のがいいかなと思いますが...
金額はそれならいくらくらいでしょうか?
5000〜10000円くらいでしょうか?
どうするのが母と叔母が嬉しいか悩みます💦

コメント

ママリ

素敵な考えですね💓
1万円、美味しいもの食べてきてーってお渡しできるといいのかなぁと思います👍

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊

• 11分前