※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児を、タスクとしてしか見てない旦那さんいますか?我が家は、洗濯…

家事育児を、タスクとしてしか見てない旦那さんいますか?
我が家は、洗濯物を畳んでしまう、洗い物を食洗機に入れる、子供のお風呂と歯磨きを旦那がやってくれます。

旦那は帰ってきたら、速攻上記のことを終わらせて、それ以外は俺の仕事じゃないと言わんばかりにイヤホンして動画見ながら晩酌し始めます。

子供が構ってほしくて寄っていっても、ノールックで頭ポンポンで終わりです。
以前指摘したこともありますが、「家事も育児もやってるじゃん」と不機嫌になられ、話し合うこともできませんでした。

旦那は周りから見れば協力的な旦那らしく…。先週旦那の友達家族が遊びにきた時も、お前はよくやってるよと言われていて、モヤモヤが止まりませんでした。

家事だって、名もなき家事が沢山あるのにノータッチ。
もうせめて、お風呂も歯磨きもしてくれなくて良いから、子供と真摯に向き合って遊んで欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにうちの家事一切やらない
家で寝てばっかの旦那に比べたら
やってる方ではある😑

でも大したことやってないような…
なんか1日を勝手にルーティン化してるようなだけに見える。。。
イヤホンして動画なんて子供達寝かせてからやれよって思います😓

はじめてのママリ🔰

ママリさんが専業主婦ならかなりやってくれてる旦那さんな気がします😳

共働きなら、もっとやって欲しいと思いますが🥺