コメント
ma
息子も娘も園で遊べるからねーで終わらせてました💦
長期休みの平日には、ママ同士連絡取れる人だけ遊んだりはありますが、休日に遊んだ事自体ないです🤔
ママリ
ママさんに声をかけて、もしよければ〜...と声をかけて午前保育の日か園行事等で平日お休みの日に最初はお食事なしで公園で遊んだりしてました!
仲良くなってきたらお昼も一緒に食べたり、お家に呼んだり呼ばれたりとかで輪が広がっていきました🌟
Bくんママとはまずは知り合う所からだと思います🤔
Aくんママとは交流があるのであれば、次に顔を合わせたタイミングで思い切ってお誘いしてみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
恐らくAくんママは1番感じてるとは思うんですよね💦園でも3人で仲良しさんのようなので、息子限らずAくんBくんも同じように言ってるはずだし、それでお誘いない(個別で会う)ってことは…とこちらは気遣ってなかなか言い出せず😭💦
- 2時間前
-
ママリ
我が家の場合になってしまいますが、同じく仲良し3人組で私自身はAくんママとしか知り合っていなかったので最初はAくんママに声をかけて遊んで、その時にBくんの話をしてAくんママに人脈があり少ししてBくんママとも繋がり3人で遊べるようになりました🍀
今はもっと輪が広がっているので、まずは行動する事だと思います💡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったのですね🥺やっぱり最初は間にいるAママに声掛けしないと実現できませんよね💦
もう少し子供たち3人の仲良し期間が続いたら年内に声掛けしてみようと思います☺️ふたりは育休で下のお子さんも同じ月齢だから私が入ってしまうと下の子連れてく連れてかない問題とか出てくるかなとか気遣ってました💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
園で遊べるからねって、終わらせて駄々こねませんでしたか?
Aくんとは会えるのにBくんはなんで来ないの?って聞かれます💦
ma
そういうものだと思ってるので、駄々こねることは無かったです🤔
多分こども園なのもあり、平日は仕事、休日は家族の時間な家庭が多く、子どもたち同士でも休日は遊べるのがレア!!ってなってるからかもです😅
はじめてのママリ🔰
うちも保育園(正社員)なので平日遊ぶことはありませんが、ABママたちは育休で会えてるようです!Aママとは休日遊んでました🥺息子はそこにBくんいないのが不思議のようで💦そもそもAくんに会えるのもレアだよって教えればいいですかね💦