進級したら連絡帳がなくなったので、毎日オムツ何枚使ったのか分からな…
進級したら連絡帳がなくなったので、
毎日オムツ何枚使ったのか分からなくて、翌日、何枚持って行ったらいいか分からなくなりました😇🥲(2歳児)
うんちが出たかも分かりません。
それによって枚数変わるらしく。。
朝、親がロッカーにセットするスタイルから
バッグを渡すだけになり教室に入れなくなったので
自分でロッカーの中を確認することもできなくなりました。
お休みを挟むと特に、お着替えもオムツも、園に何枚あるか分からなくなってしまいます💦
家にも園用の着替えがたくさんあって毎日入れ替わるので、どれを置いているのか毎日把握しきれません。
なのでもう、服は同じシリーズの色違いを枚数決めて管理しようかなと思ってます😅
オムツは毎日だいたい同じくらい持っていけば大丈夫だと思いますか?
足りなかったから貸しましたと言われたりで、、💦
でも毎日お迎え時に聞くのも先生も一人一人わからないだろうし、面倒だと思うので。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
8時半~16時半で預けてたとしたら最低3回+排便+予備で5枚くらい持っていきますかね🥺
多ければカバンに入れたまま返されるかも?ですし、少ないよりいいかと!!
服は持ち帰った枚数を持っていく(汚れ物鞄から出したらすぐセットする)ようにすればいいと思います🙌🏻
まあ、とか思ってやってるつもりなのに、何故か服が足りなくなるんですけど🤣笑
うちはお迎え時にクラスに入ってOKなんですけど、保育中だったり先生たちが事務仕事したりしてるとやっぱり入りにくいんですよね😵
週末だけでもチェックできるといいですよね🥺
あ
保育士してますが、保育時間にもよりますが…だいたい毎日5枚くらいは使用するので5.6枚持っていったらいいのかな?と思います☺️
2歳児さんだと夏くらいからトイレトレーニングも始まりますかね?もう始まってますかね?🤔そしたら、もう少し少なくても良いような気もしますが…
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね。
いつもとりあえず5枚預けています。
トイトレはまだ言われていないので、これくらいかな?と予想しているのですが🥲- 43分前
らい
もともとバッグを渡すだけのタイプです🙋🏻♀️
私も最初全然わからなくて、しょっちゅう「☆ 〇〇お貸ししました」って連絡帳に書かれてました😂
ロッカーを確認するタイミングがなく聞かないとわからないので、昨年度は毎日必ずバッグに
・オムツ5枚
・着替えセット(ジップロックに入れる)
上の服2、3枚
ズボン2、3本
靴下1足
肌着2枚
を入れてました!
これにしてからお貸ししましたとは言われなくなりました!
ちなみに、これでやってたら今年度から準備方法が変わって、私が今までやってた方法とほぼ同じになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻
毎日5枚入れているのですが、うんちが2〜3回出る日もあったり
かと思えば余りすぎてる日もあって💦
難しいです😭😭
服は、なるべくすぐ入れるようにしようと思います!!
週末もチェックできないので、自分の記憶と対応力を試されているところです🥹
ママリ
快便な日もあるんですね🤣
ロッカーがいっぱいなら返却されるでしょうし、流石に排便3回は予想外すぎてオムツ貸出も仕方ないかな?って思うので、5枚でいいと思います🙌🏻