※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊娠・出産

4人のお子さんがいて、かつ男→女→男→女という順番で出産されているママ…

4人のお子さんがいて、かつ男→女→男→女という順番で出産されているママさんに質問ですが、各々のお子さんの月齢差はどんな感じになりますか?
上記のような順番で産む場合、2人目長女と3人目次男の間の出産間隔が最大になるケースが多いと聞きますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りです!笑
上の子年子、2人目と3人目は3歳半差です。
そんなに離れてはないけど子供達の歳の差で言ったら2、3番目が1番空いてます

• まなみん

まなみん

ご返信ありがとうございます😄
    やはり長女さんと次男くんの年齢差が最大になっているのですね🤔
    3人目は産後体重や体型が元に戻りきった段階での妊娠だった一方、2人目と4人目については体重や体型が十分に戻らないうちに妊娠が分かった形になったりしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の周りも結構そういうパターン多いです!

少し肉つきはよくなり体重は2〜3キロ増えたまま妊娠しましたがそれでも痩せ型です😓💦

• 1時間前
  • まなみん

まなみん

痩せ型の体型をキープされているのですね✨️
    因みに、男の子を出産すると産んだママは下半身の肌が敏感になり、お風呂で脚や太ももを洗ったりすることが困難になることが多いと聞きますが、長男くんや次男くんを産んだ後に上記のような症状が出たりしましたか?

• 1時間前