※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

主人の転勤で仕事復帰が難しくなりました。同じ経験の方いますか?

仕事復帰予定だったんですけど、主人の転勤で復帰が無理になりました。

育児休業や給付金も頂いていたので、職場に言いづらくて(>_<)

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

紫千

少し違いますが、派遣で育児休暇を取っていましたが、復帰するタイミングで希望する仕事がなく退職となりました。どちらも権利のあるものだからと割り切りました。

• らん

らん

お返事遅れましてすみません( ;o;)
    ありがとうございます!!頑張ってみます!!

• 7月31日

義兄のところが、育休延長までしたのに、転勤決まって退職してましたよ~\(^^)/
仕方ないことなので、きっと大丈夫ですよ♪♪

• らん

らん

ありがとうございます!何とか大丈夫でした☆*。お忙しい中ありがとうございました(。>_<。)

• 7月31日
ぐでまま

職場の同期で、ご主人の海外転勤が決まって帯同するために退職した人がいます。

育休はあくまでも復帰が前提ですが家庭の事情が変わったのであれば、やむを得ないかと思います。

ただ、退職の報告は早めの方がいいと思います。

• らん

らん

色々と事情が変わってしまい迷惑をかけてしまうと思いました。無事に退職出来ました!
    本当にご意見ありがとうございました!

• 7月31日