※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がう犬
子育て・グッズ

夜間断乳についてのエピソードや乗り切り方を教えてください。

今週末か来週末に夜間断乳を決行しようと思います‼︎
質問なのですが夜間断乳をするときは寝かせる前に飲ませて寝室で抱っこやトントンで寝るでも良いんですか⁇
あと大抵夜はに飲ませちゃうとそのまま寝ちゃうのですがリビングで飲ませて寝てしまったのをそのまま寝かせてその後は朝まであげないでも良いんでしょうか⁇
夜間断乳と言っても夜間に1度位に飲むではなく安心する為に口に入れるだけなんですけど…💦

皆さんの夜間断乳のエピソードやらこれしたら寝たとかあったら是非教えて下さい‼︎
因みに旦那さんは居ますが家事を代わったり夜中の抱っこを代わったりは期待は全く出来ませんので相当イライラすると思いますのでそこの乗り切り方も是非教えて下さい^ ^‼︎

コメント

naaami

夜寝る前におっぱいを好きなだけあげたらもうそれで終わりです!
夜寝る時もトントンで寝れるようにします。

ただこれは個人で違うのかなふと思うので、夜中の1回だけをなくしたいならとりあえず夜中起きた時だけなしにして徐々にでもいいと思います😊

• がう犬

がう犬

寝る前にあげて寝てしまっても良いのでしょうか?
    夜間断乳の理由は離乳食をあまり食べないので夜間をやめてみるというのと寝ぼけて噛まれて痛いというものです💦
    有り難う御座います^ ^

• 7月7日
  • naaami

naaami

夜間断乳だけなら離乳食の進みはあんまり変わらないかもしれないですね💦

ちなみに夜寝る前のおっぱいは夜間断乳スタートの日のみ、という意味でした!

• 7月7日