※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

電動鼻水吸い器が壊れたため、息子の鼻詰まりをどう解消すれば良いか悩んでいます。綿棒で鼻を掃除したり、鼻水を拭いたりしていますが、他に良い方法はありますか。

電動鼻水吸い器が壊れてしまい困っています。
息子が生まれてからずっと頼っていたのでどのように鼻詰まりを解消してあげたら良いかがわかりません…。

鼻水が溜まっている苦しそうな音がするので、綿棒で鼻の中をクルクルしてみたり、垂れてきた鼻水はこまめに拭くようにしているのですが。
何かいい方法をご存知の方いらっしゃいませんか?

明日病院に行き鼻水の薬は出してもらおうと思っています。
※鼻水吸い器に関しては修理対応待ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

お鼻スルスルはどうでしょうか…!?

• tomo

tomo

早々に回答ありがとうございます!
    私が不器用なのか、やってみたのですが全然出てこなくて…
    コツがあるんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が鼻の穴から少しでも出ておかないとついてこないかもです👃
    片鼻を抑えて軽〜くチーンと鼻水を出してもらって、そこからスルスルしてはどうでしょうか!

• 5時間前
  • tomo

tomo

なるほど!
    試した時に出ている状態ではなかったので、今度は垂れてきたタイミングでやってみます!
    教えてくださり助かりました♪

• 4時間前