あー無理。1人目の時に働いていた職場が自担でも帰れず毎日延長保育でし…
あー無理。
1人目の時に働いていた職場が自担でも帰れず毎日延長保育でした。そのため辞めて2人目生まれ転職しました。
子供が熱出すと毎回私が仕事を休む、病児の手配。
今の職場は、熱出すと病児に預けなくて良いよと言ってくれますが、どうしてもスケジュール上休むことが難しいことがあり、旦那に仕事を休むことができないかや病児を利用できなかった時のことを話すと
「その職場は、すぐに休むことができることを前提に入った。こんなので休めないなら、前の職場に戻れ」と言われました。
いやいや、繁忙期などどうしても休むことができないことってありますよね?
男側からしたら子供の熱関係なく仕事できるので、こっちの気持ちなんて一つもわからないと思います。
いつも手配来てくれてありがとうとか、代わってあげられなくてごめんとかそんなの一つあるだけで、こっちの気持ちは違うのに、全部上から!
おれは休めないとか無理とか。何様ほんとに。
子供が熱出すたびに上司に連絡。仕事のスケジュールの見直しなど。この気持ち一つもわかるはずなんてない😤
- はじめてママ🔰(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント