※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

お弁当ってみなさん朝作ってます?うちは私の親もそうだったんですけど、…

お弁当ってみなさん朝作ってます??

うちは私の親もそうだったんですけど、夜に作って朝ご飯を詰めて(おにぎりの場合は夜に)っていう感じが普通だったんですけど、皆さん毎朝やってるんですか🥲
とてもじゃないけど無理です🥲🥲仕事早いし朝起きれないし( ; ; )

コメント

はるか

夜に作ってます!
朝作ろうと思ったら、旦那の現場によっては4時半起きになるので無理っす😇😇😇

たこさん

必ず朝に作っています😊夜に作ったことは一度もないです💦

はじめてのママリ🔰

そんな大したもの作らないので朝です🐱10分もあれば(笑)おかずは夜ご飯で副菜多めに作ってそれをお弁当にもいれます😊

昆布おにぎり

必ず朝に作ります!!

はじめてのママリ🔰

夜作ります😊🤲時間あれば朝作りたいですがフルで働いててそんな時間ないです😂

ママリ

物によって朝作ったり、夜作ったり、休日作って冷凍したりです。
おにぎりは朝作りますね。
今、子供たちのお弁当期間で4時起きです🫠

ぷらっぐ

朝作りますが、夕飯などを多めに作って冷凍ストックしてたお米やおかずを使うので、ほぼ解凍して詰めるだけの作業です。