※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に対して厳しい言葉を使い、上の子が泣いてしまいました。注意したが旦那は疲れている様子で、今後どう対応すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那の子供への言葉について

今日、車で出かけている時に家畜小屋の前を通りました
その時に上の子が窓を少し開けてしまい
臭っ!ってなってすぐ閉めたんですが、下の子が臭いー臭いーと言ったのに対して旦那が「馬鹿が開けたんだからしょうがねえだろ」と
後ろを見ると上の子が丸まって泣いていました
その場でなんでそういう言い方するのと注意したけど「はぁ、つかれた」しか言いませんでした
それからもう4時間ほど経って子供はもうケロッとしていて、旦那は寝てます
私はモヤモヤの気持ちのまま…
何事もなかったようにすればいいのか、もう一度話をした方がいいのか
みなさんならどうしますか?

コメント

mn

そういう言い方しかできない人間です。

言っても、変わろうとする意志なければ一生直りませんよ…
はいはい。みたいな顔して返事するか怒りをぶつけてくるかのどっちかみたいな性格に思えてなりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は子供に対してじゃなくても何回かこういうことあります
    基本的に人を下に見てるのかなーと…
    こういう人なんだって諦めますか?

• 6時間前
  • mn

mn

そうなんですね…
    見下す言い方、男の人ほんと直らないです元々の性格のようで。
    自分はどうなの?できてるの?て疑問と不信感ありますが、自分がちゃんとできてると自信あるなら言え‼️てなりますが、諦めるというか…
    旦那さんがママリさんより頭の回転強かったり言葉強い場合は勝てないですが、ママリさんが上手なら逐一言っても良いと思います。理屈で言わないと納得しない人もいますから難しいですよね…😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供寝てから旦那詰めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで詰めますか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に馬鹿って言っていいと思ってんの?なんでそんなこと言うの?
    そう言うやつの方が馬鹿じゃない?ってとりあえずいいます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りすぎます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前