※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子(もうすぐ3歳)が、夜中23時や24時などに目覚めた時 寝室に親がい…

上の子(もうすぐ3歳)が、夜中23時や24時などに目覚めた時 寝室に親がいないと泣いてしまいます。父か母どちらかが居る時は静かに寝直していきます。大体8〜9時ごろに寝かしつけるのですが、残っている家事などをしようと思うと寝室を抜け出す事が結構あり…。「寂しいよー!😭ママが いないよー!😭」などと泣き声が聞こえると寂しい思いさせて ごめんねー😭と抱っこして宥める毎日です…
同じような お子さんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちの子もそうで以前同じような質問しましたが、3歳だとそれが普通みたいですよー!!
小学校入ったくらいでなくなるのが多いみたいです!

• ママリ

ママリ

そうなのですか…?!特にお昼寝をせず寝落ちした日は必ずと言って良いほど こうなるので、何かあるのでは…?!下の子が産まれて まだ間もないし、ストレスかな…。と不安になっていました😭それを聞いて少し安心しました…
    家事は最低限にして できるだけ寝室にいてあげたいなと思います。一緒に眠れば私も疲れが取れるし、子どもは安心して眠れるし、一石二鳥ですよね…!

• 6分前