※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

絶壁って一度なると治らないですか?まっすぐしか向いて寝なくて後頭部が…

絶壁って一度なると治らないですか?
まっすぐしか向いて寝なくて後頭部が心配です。
最初はドーナツ枕使ってたのですが顔に乗っているのを見て、怖くてそれから使ってなかったら絶壁になりかけている気がします。
上の子はむきぐせがあり変な形してましたが病院でもまだ変わるから大丈夫〜と最初の頃言われてて今では気になりません。
対策しとくべきでしょうか?
またおすすめアイテムあれば教えてください。
ヘルメット治療などは考えていません

コメント

はじめてのママリ

うちは下の子が同じタイプで、2歳の今も絶壁感あります💦だいぶ目立たなくはなりましたが😅
でも何しても仰向けにしか寝ないし首振りもしないし抱っこよりも布団で寝たいタイプだったしどうしようもありませんでした😇(一応エスメラルダ枕使ってましたが動くようになり危ないので3ヶ月手前でやめました)

ラティ

うつ伏せできたり、座るようになれば重力で落ちるので余程心配いらないかと🤔

はじめてのママリ🔰

低月齢のときならタミータイムするようになったら治ります!
大きくなったら無理です笑

はじめてのママリ🔰

頭はまだ柔らかいので直りますよ⭐️
寝返りし始めたら改善したりもしますし、ラッコ抱きとかでうつ伏せさせてあげても頭に圧かからないので改善したりします☺️