※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ENTJの方にお伺いします。子育て中に生きづらさを感じることはありますか。特に他の子供や親に対するイライラについて共感したいです。

mbtiがentjの方います?
私entjなんですけど、子育て人生始まってからコンスタントに落ち込むし、なんかもう、生きづらっ!て思います。

例で出すと
公園や遊び場でルールや常識をもう理解できる年齢であろうに、それらをそっちのけで遊んでる子供を見るとめっちゃくちゃイライラします
その子の親が近くにいると、え?!注意なし?!と、尚イライラします
多分自分の子供が無茶苦茶な遊び方してても注意しない親御さんって、公園ってそういうとこやん?伸び伸び育て!子供同士でコミュニケーション取って解決して〜!みたいな感じなんでしょうかね、知らんけど(爆)
でも周りの人にどう思われたとしてもそういう考え方貫けたら誰に対しても寛大でめっちゃ生きやすそうでいいなって思います

entjの方の子育て中に生きづらいと思うことあれば聞いて共感したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい、ENTJです🙋‍♀️
日本人には少ないらしいのでまず子育て論が合う人いないです笑笑
ママリさんが書いてるコミニュケーション取って〜みたいなとこめっちゃわかります👍ママ同士の察してよみたいなのも苦手です😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリに同じmbtiの方いて嬉しすぎます😂💖自分だけじゃないと安心できました🥹
    いやーほんと考え方合う人いないですよねぇ
    察してよが苦手なのもほんとに分かります!一般社会で仕事してる時はあんまり思わなかったのに
    ママ社会に入った途端自分の異端さを身に染みて感じ生きづらいです😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🤝
    ママ社会だけやたら悩むのめっちゃ同じです😂今日朝送っていったときもママ友に同調すれば良かったのに効率的には〜…って言っちゃって盛大にミスって落ち込んでました!笑笑
    毎日不正解叩き出す自分が嫌になります🥹🥹

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです✋🏻共感の嵐巻き起こってます✋🏻
    ママリさんエピソードのように私も
    後々考えたら、あの人のあれって同調求めてただけっぽいのに私めっちゃ正論解決法を熱弁したな…みたいなことありすぎてやばいです😂😂
    悩み事とかは、なんとしても解決したい人だけ相談してきてって思いますよね爆笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーちゃわかります!!笑😂😂笑えてきました❤️
    なんならママリでも浮いてます笑笑
    ママリに投稿してる人もなんやかんやで解決したいんじゃなくて共感して欲しいだけですし😂😂😂

• 4月7日