※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

mbtiがentjの方います?私entjなんですけど、子育て人生始まってからコン…

mbtiがentjの方います?
私entjなんですけど、子育て人生始まってからコンスタントに落ち込むし、なんかもう、生きづらっ!て思います。

例で出すと
公園や遊び場でルールや常識をもう理解できる年齢であろうに、それらをそっちのけで遊んでる子供を見るとめっちゃくちゃイライラします
その子の親が近くにいると、え?!注意なし?!と、尚イライラします
多分自分の子供が無茶苦茶な遊び方してても注意しない親御さんって、公園ってそういうとこやん?伸び伸び育て!子供同士でコミュニケーション取って解決して〜!みたいな感じなんでしょうかね、知らんけど(爆)
でも周りの人にどう思われたとしてもそういう考え方貫けたら誰に対しても寛大でめっちゃ生きやすそうでいいなって思います

entjの方の子育て中に生きづらいと思うことあれば聞いて共感したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい、ENTJです🙋‍♀️
日本人には少ないらしいのでまず子育て論が合う人いないです笑笑
ママリさんが書いてるコミニュケーション取って〜みたいなとこめっちゃわかります👍ママ同士の察してよみたいなのも苦手です😫😫