新年度のクレヨンについて。満3歳クラスで途中から入園しました。その時…
新年度のクレヨンについて。
満3歳クラスで途中から入園しました。
その時に新品のクレヨン購入して使っていたのですが、最後の登園日終わった時に園から新しいクレヨンを貰いました。
全く同じ物です。
園に何か間違えかと思って聞いたらみんなに配ったとのこと。
それを年少の新学期に持ってきてください。
と言われました。
ただ、今まで使っていた物もすごく綺麗でほぼ新品です。
これでも新しく貰ったものを新年度から使わせるべきでしょうか🥺??
よく考えたら今までので充分だよなと気づきました。
ママ友に会った時聞いてみようかと思いましたが会うタイミングがなく、連絡先も知らないので…。
また園に聞くのもめんどくさい人と思われそうで😂
(これが確実だとは思いますが)
何でだろう??という疑問と
今まで使っていたもの使うのでも良いですかね?
という質問です!!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じものであれば使いかけの方で良いと思います(*^^*)
新品は足りなくなった色の補充用として残して置いても良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
私なら新しいものは園に持っていって、古い方は家で使っちゃいます。
我が子の場合は、皆がまっさらなものを使う中、少しでも使用してあると最初に気にすると思うので……
-
はじめてのママリ🔰
確かにみんなと違う…となってしまう子もいるかもですね!うちの子気づくかな😂?
そして古い方もほぼ新品みたいに綺麗なのでこのまま使わせようと思います!ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
園の最後の登園日のプレゼントチョイスが悪くないですか?😂
私も使ってたののこってるならそれもってって新しいのは補充用に取っておきます!だって同じのなんですよね?わざわざ新品じゃないとだめな意味がわからないので私なら古いの持っていきます!
-
はじめてのママリ🔰
園で購入したもので新年中になった子のクレヨンあったけど卒園した上の子のクレヨン問題なくかけるくらいのこってるから差し替えましたよ🤣
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり進級でのプレゼントですよね😅?
新しいものは補充用にして使用してたもの使わせます!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
古い方そのまま使おうと思います!
補充用の考えなかったので取っておこうと思います!
ありがとうございました😊!