コメント
shino
満3行ってましたが余裕でオムツでした!
shino
満3行ってましたが余裕でオムツでした!
「オムツ」に関する質問
👩「オムツの名前スタンプ買う?」 👨「今更?なくてもいいんじゃない?」 って会話したけど、よく考えたらオムツに名前書いてるの私じゃんね。相談しなくてもよかったやつじゃん😇 1年間2人分手書きしたけど、やっぱり面…
大きめベビーのママさんに オムツのサイズアップS→Mについて質問です! 出生時3400g、現在1ヶ月半で5200gです。 お腹ぽっこり、太ももは普通なのですが テープS→テープMのタイミングに迷ってます。 テープSを4パック(3…
嫌いな人をどうやったら好きになれるのか教えてほしい 義親を好きになりたい 他人からしたら、良い義親だとはわかってます 子供たちからしたら、優しいじいじばあばです お祝い事のたびにお金くれるし、 学校や園行事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
幼稚園に確認ってしましたか?
満3歳だと取れてない子もまだまだ多いのかなと思うのですが😭
shino
説明会の時にオムツ取れてない子はオムツ持参と説明あったので😊
うちの子の園は3歳になる年の4月に一斉にスタートだったので12月生まれの次女は1年前の2歳4ヶ月から通ってます!
前年度中にトイトレ進まず、ずっとオムツでした😂1週間前からようやくパンツ履き出しました!笑
はじめてのママリ🔰
満3歳って園によって違うのですね💦3歳になる1ヶ月前から応募が可能らしいのですが😅
今2歳9ヶ月でトイレ行かない!と全く進みません😓😓
shino
よくあるのは3歳になってから順次入園ですよね。12月生まれとしてはそのシステムだと絶望的なのでほんとラッキーでした!
園に電話確認でいいと思います。けど3歳でオムツ取れてない子なんて全然いると思いますよー。
うちは2人も3歳4ヶ月ですし、周りもそのくらいの子結構多いです。
3月生まれの子だと年少入園でも間に合わなくて最初オムツ登園してた子もいます!
はじめてのママリ🔰
ですよね🙌😓
満3歳で入れるのか置いといて…電話して聞いてみます🥰
ありがとうございます🙇♀️