子育て・グッズ 満3歳での入園を考えていますが、オムツが取れていない場合は厳しいでしょうか。 満3歳で入園可能なら応募連絡しようと考えてます。 何度か遊びに行ったりはしてるのですか 入園したら…の事は何も知りません😂 オムツが取れてないのですが… 満3歳だとオムツ取れてないと厳しいですか? 上の子は早くに取れたのですが… 最終更新:4月5日 お気に入り オムツ 3歳 遊び 上の子 入園 ママりん(妊娠13週目) コメント shino 満3行ってましたが余裕でオムツでした! 4月5日 ママりん ありがとうございます!! 幼稚園に確認ってしましたか? 満3歳だと取れてない子もまだまだ多いのかなと思うのですが😭 4月5日 shino 説明会の時にオムツ取れてない子はオムツ持参と説明あったので😊 うちの子の園は3歳になる年の4月に一斉にスタートだったので12月生まれの次女は1年前の2歳4ヶ月から通ってます! 前年度中にトイトレ進まず、ずっとオムツでした😂1週間前からようやくパンツ履き出しました!笑 4月5日 ママりん 満3歳って園によって違うのですね💦3歳になる1ヶ月前から応募が可能らしいのですが😅 今2歳9ヶ月でトイレ行かない!と全く進みません😓😓 4月5日 shino よくあるのは3歳になってから順次入園ですよね。12月生まれとしてはそのシステムだと絶望的なのでほんとラッキーでした! 園に電話確認でいいと思います。けど3歳でオムツ取れてない子なんて全然いると思いますよー。 うちは2人も3歳4ヶ月ですし、周りもそのくらいの子結構多いです。 3月生まれの子だと年少入園でも間に合わなくて最初オムツ登園してた子もいます! 4月5日 ママりん ですよね🙌😓 満3歳で入れるのか置いといて…電話して聞いてみます🥰 ありがとうございます🙇♀️ 4月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
ありがとうございます!!
幼稚園に確認ってしましたか?
満3歳だと取れてない子もまだまだ多いのかなと思うのですが😭
shino
説明会の時にオムツ取れてない子はオムツ持参と説明あったので😊
うちの子の園は3歳になる年の4月に一斉にスタートだったので12月生まれの次女は1年前の2歳4ヶ月から通ってます!
前年度中にトイトレ進まず、ずっとオムツでした😂1週間前からようやくパンツ履き出しました!笑
ママりん
満3歳って園によって違うのですね💦3歳になる1ヶ月前から応募が可能らしいのですが😅
今2歳9ヶ月でトイレ行かない!と全く進みません😓😓
shino
よくあるのは3歳になってから順次入園ですよね。12月生まれとしてはそのシステムだと絶望的なのでほんとラッキーでした!
園に電話確認でいいと思います。けど3歳でオムツ取れてない子なんて全然いると思いますよー。
うちは2人も3歳4ヶ月ですし、周りもそのくらいの子結構多いです。
3月生まれの子だと年少入園でも間に合わなくて最初オムツ登園してた子もいます!
ママりん
ですよね🙌😓
満3歳で入れるのか置いといて…電話して聞いてみます🥰
ありがとうございます🙇♀️