※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で入園可能なら応募連絡しようと考えてます。何度か遊びに行ったり…

満3歳で入園可能なら応募連絡しようと考えてます。

何度か遊びに行ったりはしてるのですか
入園したら…の事は何も知りません😂

オムツが取れてないのですが…
満3歳だとオムツ取れてないと厳しいですか?

上の子は早くに取れたのですが…

コメント

shino

満3行ってましたが余裕でオムツでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    幼稚園に確認ってしましたか?
    満3歳だと取れてない子もまだまだ多いのかなと思うのですが😭

• 2時間前
  • shino

shino

説明会の時にオムツ取れてない子はオムツ持参と説明あったので😊
    うちの子の園は3歳になる年の4月に一斉にスタートだったので12月生まれの次女は1年前の2歳4ヶ月から通ってます!
    前年度中にトイトレ進まず、ずっとオムツでした😂1週間前からようやくパンツ履き出しました!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳って園によって違うのですね💦3歳になる1ヶ月前から応募が可能らしいのですが😅

今2歳9ヶ月でトイレ行かない!と全く進みません😓😓

• 2時間前
  • shino

shino

よくあるのは3歳になってから順次入園ですよね。12月生まれとしてはそのシステムだと絶望的なのでほんとラッキーでした!

園に電話確認でいいと思います。けど3歳でオムツ取れてない子なんて全然いると思いますよー。
    うちは2人も3歳4ヶ月ですし、周りもそのくらいの子結構多いです。
    3月生まれの子だと年少入園でも間に合わなくて最初オムツ登園してた子もいます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙌😓

満3歳で入れるのか置いといて…電話して聞いてみます🥰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前