「分かってて妊娠したんでしょ」って言われて、ぐうの音も出ず頑張って…
「分かってて妊娠したんでしょ」
って言われて、ぐうの音も出ず
頑張って子ども3人連れて会議に出ました。
妊娠中で体も頭も正常とは言えない状態です。
子連れで行くことは許可を得ました。
大人しくしていられたのは40分。
でも4歳3歳が座っているだけで40分もったということは私にとっては快挙でした。
上は10歳なので静かにしていてくれましたが。
子供ももちろん頑張ったし、飽きてきて騒ぎ出してしまってからは私も頑張りました。
でも、会議出たら出たで
分かってて妊娠したんでしょと言った人が
また
連れてきたらどうなるか分かってて連れてきたんでしょ
連れてきたんだから静かにさせてと
連れて行くなら静かにさせないといけないのは分かっている。
好き勝手妊娠して、上の子供がいるからというのも通用しないのも分かっている。
分かって…いる。
でも、どうしろと…。
帰りの車でボロ泣きした。
はぁ、なんか。
妊娠したの、ダメだったんかな。
なーんにも考えないで、何にもわからないで妊娠したとでも思われてんのかな。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3秒で直せないことは言わない。
これにつきます。(お相手に対してですよ)
はじめてのママリ🔰
なんの会議かにもよりません?
仕事の会議ならその発言は確実にパワハラマタハラですし、PTAとかの会議ならそこまでして会議に出ないといけなかったのかって思います。
私は逆だと思うんですよねー。
妊娠中で子供3人いる人を会議に出させるなら出られるような環境を作るべきだと思うし、そこまでしてってなら休ませてあげたらいいし。
そんなこともわからない人の言葉に傷付かなくていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
PTAなんです。
役員に選ばれた時に、事情を話して来年に持ち越せないかと聞いたら、その頃から「役員に選ばれるかもということも分かっていてご妊娠されたんですよね?」と始まって、今回の会議も「出てもらわないと困る」で、それなら上の子連れで出ますと言って参加し、そしたら「連れてきたらどうなるか分かっていて連れてきたんだよね?静かにさせて」と…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー、、、ドン引きですね。
PTAってことはその言ってきた人も人の親ですよね?!(まさか教師?!じゃないですよね笑)
PTAに選ばれることを見越して妊活する人??いないですwww
言っちゃ悪いですけどたかがPTAのためになんで家族計画をずらさないといけないか意味不明です笑
しかも質問主さんは出来ない!じゃなくて来年するから今年はどうにかって打診してるのに。補欠すら用意してなかったってことですかね?だとしたらそのPTA無能すぎません?笑
うちも基本的に妊娠とか小さい子供がいるは免除対象じゃないですが、何が何でも全てのPTA活動に参加しろってことはないです。
みんないろんな事情があるからできる範囲で出来ることをってスタンスです。
そもそも出てもらわないと困るって、その会議に質問主さんがいなくてどんな問題があるんですかね?もし役割決めとかで困るなら別にリモートでもいいだろうし。
PTAって子供のための組織なのにその子供(を持つ親)を犠牲にするって本末転倒ですね。
私なら今回の件を理由に精神的に追い詰められてPTAを続けられる状態じゃなくなったって診断書提出してやめるレベルの出来事です。
その場でブチギレなかった質問主さん偉すぎます!!
私みたいに診断書をとかは多分賛否あると思いますが誰か相談できる人とかいませんか?- 45分前
はじめてのママリ🔰
そういう人は、何に対しても何か嫌味を言いたいだけの人ですよ!満たされてない可哀想な人だと思って、忘れましょう🥹!
コメント