※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは両親にお金をいれていますか?私も兄も両親に口座にあった3桁額…

皆さんは両親にお金をいれていますか?

私も兄も両親に口座にあった3桁額取られた身です。
でも私も兄も当時まだ若かったのもあって、怒られたくなかったですし何も言えず家を出るだけでそのことについて責めはしなかったんです。

そして今、幼なじみが夜職とP活で働いており両親に毎月お金をいれているらしいんです。

それを聞いた母が、「○○ちゃんは家に○円ずついれてるんだって〜!すごいよね〜!親孝行!あの子はすごいよ、そういうのないの?」と言ってきました。

個人的には、いい歳して子供に金をせがむなよって思ってしまい私も兄も家庭があるので家にいれるお金なんてないですって答えました。

母は夜職とP活のことを賢いって言っていて私も兄も悲しくなりました。(実際に母はいい歳してP活しましたし…)

やっぱり大人になったら実家にお金をいれないのは非常識なんでしょうか…みんなよくいれる余裕あるなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

入れてないですし親も子供からお金をむしり取ろうとする人じゃないです💧
毒親の言うことなんてまともに受け取る必要ないですよ!
3桁のお金を盗まれながら縁を切らずにいてくれるだけで素晴らしいと思います。
売春行為が賢いなら母親自身が売春してお金稼げばいいと思います笑
売れないでしょうけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の感覚はそうですよね( ᴖ⩊ᴖ;)
    分かります、「賢いと思うならやれば?」って言っちゃいました…夜職が悪いとは言いませんが、あくまで称える職業ではないという判断が出来ない母にびっくりです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    子供を食べさせるためにやむなくとかなら理解は出来ますが、親にお金を入れるために夜職?は?と思います。
    それにもし娘が夜職についていて私たちにお金を渡していたらお金なんか渡さなくていいから昼の仕事につきなさいって叱ると思いますし、どうしても生活費が足りないなら軌道にのるまでは援助もすると思います。
    我が子が身を削って稼いだお金をもらって喜ぶ親がいるのが恐怖です、、、

• 6時間前
ママリ

感謝の気持ちで親にお金を渡すことはあっても、毎月必ずお金を入れることはしていません。
この状況では、扶養の義務は発生しないのでお金を毎月入れる必要はないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥲🫶🏻 毎月は必要ないですよね…相当年で働けない…とかならまだ分かりますがまだ働いてますし💭

• 6時間前
2kidsママ

親に渡したいって思われる親に育てられて羨ましい〜!両親がすごいよねー!と言い返したい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!間違いないです!!

• 6時間前
プーさん大好き

えっ?
なんで親にお金入れるんですか?
実家暮らしですか?
実家暮らしで生活費を入れるのは話しは分かりますが、そういうことではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家からは離れています。
    幼なじみが両親に毎月お金をいれているみたいで、それを知ってなんでうちの子はやらない!?ってなっているんだと思います…

• 6時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

それはどうなのかと思います。
    親は働ける年齢ですよね?
    自分で働いてお金を稼いでください。
    と、私は思います。
    そこで働いてないと言われたら、働いてください。楽してお金を子どもにお金をもらうのはどうなんですか?もし、あなたにお金かけたと言われたら、産んだのはあなたです。育てるのは義務です。
    とお伝えください。

• 2時間前
yuzu

私は再婚ですが、最初の結婚したときは元夫とは同じ地元でしたしそんなに遠くに転職しないってわかってたのでいつも両親かはたかられてました。
離婚理由は他にありましたが両親からのお金の無心も離婚した理由の1つでもありました。

だからこそ再婚が決まったときは親に相手の事は話さず挨拶もなし、名前も話してない、住んでる場所も話さないって状態で結婚しました。
今はLINEもブロック、電話番号も消したので親とは絶縁状態です。

最初の結婚のときは結納金がなかった事について言ってましたが私としては結婚して出てった娘にお金の無心を普通はしないって言ったら黙ってましたね😂