はじめてのママリ🔰
内容は違いますが、子供のことで悩んでて
勇気出してやっと相談の電話できました!
来月からカウンセリングとか始まります!
1人で悩まず頼れるところは頼ってみてください🥺
ままくらげ
ただの反抗期ではないでしょか?
我が子も、周りのママさんもママリさんのお子さんと同じように子どもが反抗的な態度をとることでお疲れです😌
我が子の態度で悩んでましたが、お話を聞くとご兄弟の影響でもっと暴力的な言葉遣いのお子さんも居て、どこも大変だなと思いました😅
ゆう
1年生反抗期ありました💦
低学年あるあるなのか、結構聞きますよ😔カウンセリングだったり、行政の頼れる制度など活用してみるといいと思います。学校生活の様子なども何が影響ある可能性もあるので担任に聞いてみるのもひとつの手かもしれません。
まめり
参考にならないかもしれないですが、我が家小2全く同じです😞
小1から急に変わりました。
特に上級生と繋がりができた途端乱暴になり、親を舐めてるような態度、反抗的な態度をとりはじめました
もちろん、手も出します!
こちらの我慢も限界がありますもん!
なんなんでしょうね。
小学生ってそういう生き物なんだ。って諦めて思うようにしてますが、無理です。
私も同じように育て方が悪かったのか、、、って思ったりもします😞
外で悪い子なのと家で悪い子なのどっちがいいか?と思った時。
外で犯罪犯すくらいなら家で暴れてもらおうと思うようにしてます。
大丈夫。
あなたは悪くない。
頑張ってる。
ままり
うちの息子も絶賛今そんな感じですが言い方はもっと幼いです💦
発達障害児で軽度知的もあって意味も分かってなく言ってきてるのは分かってるけど
私のことは絶対舐めてます!怒られても怒られても言うので💦
コメント