※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で雑巾作ってくださいって書かれてるんですが買ったや…

幼稚園の入園準備で雑巾作ってくださいって書かれてるんですが買ったやつ持っていったら文句言われるんですかね?🤔
レッスンバッグなども作ってみてくださいみたいな何かと手作りがよい園みたいで同じような園にお子さん通ってる、通わせてた方ちゃんと手作りしてましたか?🥺

コメント

ゆー

そういう園でした、つくってませんよー!クラス半分くらい市販でしたww

• メメ

メメ

コメントありがとうございます✨️
    わー本当ですか😭縫い物苦手で要らないタオルもないのに新しいタオル買って縫うこと考えると買った方が楽だなーと😂
    雑巾くらい縫えって感じですが😂
    買ってきます🫶

• 6時間前
はじめてのママリ

丁寧に雑巾の作り方まで書いてありますけど、買った雑巾を持ってくる子もいるし、それで先生に何か言われたとかは聞いたことないです。

• メメ

メメ

うちの園も作り方丁寧に書かれてました🥲
    縫い物が苦手なので買ってきます🥹🫶

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎回買ってますよー!!名前書かないので誰のか分からないしいいやって思って出してますꉂ🤣𐤔

• メメ

メメ

消耗品ですし作るより数枚入り買う方がコスパいいですね🥹💗
    買ってきます🥲笑

• 6時間前