幼稚園に入園して数日経ったのですが、幼稚園ママ誰も挨拶返してくれな…
幼稚園に入園して数日経ったのですが、幼稚園ママ誰も挨拶返してくれなくて怖すぎます😭
一時保育で使っていたこども園はどの保護者さんでもすれ違えば挨拶していたし返してもらっていたし、
インターのプレスクールは〇〇の母です〜と学年が違くても初めて会うお母さんには自己紹介する文化でした🥲
この間初めて幼稚園にお迎えに行ったら誰も挨拶返してくれなくてこれも文化なの、、、?と震えました
入園式にグループLINEができたとか頑張って知り合いママ作ったとかそんなレベルじゃなくて怯えています
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
わかります。
上の子の時に比べて下の子今通ってますが、挨拶もできない親が子供育ててるの?大丈夫?って言いたくなります。😂
ふと思ったのが、挨拶できる人は人を見たら笑顔になるけど、挨拶できない人は顔が怖いです。
なので、あー可哀想な人なんだなって気にしないようにしてます。
最初は挨拶してたけど、最近はアホらしいので挨拶しない人はこっちも無視してます。😂
ぴよまま
えー😭それはもうそこの幼稚園はそれが普通って感じなんですかね💦
幼稚園ですがみなさん普通に挨拶してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは第一子なのでそんな感じとは知らなくて😭
今までのコミュニティと違くて戸惑ってます💦- 3時間前
ママリ
ほんと園によりますよね💦
上の子の幼稚園は挨拶してくれる人が多く、下の子の保育園は無視の人が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
園の文化なんですかね😭
そんな感じとは知らなくて普通にみなさんに無視されるのでエッ、、、ってなってました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全く知らない人に挨拶されたらギョッとするのもわかるのですが、同じ幼稚園同じ学年なのに返してくれないのは何故なのでしょうか😭
もしかしたらお当番で同じになったりするかもしれないのに、、、
入園式の時に班で席が決まっていて、こんにちは〜失礼しますと一言言っても誰も会釈すらしてくれなく隣の人はそれこそめっちゃ顔こわくて😅
子どもの名前しっかり覚えました😅
no-tenki
いやいや、同じ幼稚園ならとりあえず挨拶するのが普通ですよね?
子供じゃないんだから。😩
そこの幼稚園結構やばそうですね。💦
うちのところもしない人いるけど、その状況でしかめっ面はやばい。😨
変な親が多いのかな。💦