※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月末生まれ、4月入園の育休明け復帰日について。4月入園といえど、4/6…

3月末生まれ、4月入園の育休明け復帰日について。

4月入園といえど、4/6〜7頃に入園式で、それから慣らし保育(2週間程度)して、慣らし保育終了後に出勤(仕事復帰)のつもりです。
そうなると1ヶ月弱は有給休暇を使用することになりますが、それで認識合ってますよね?それしか方法ないですよね?

ちなみに3月入園はできません。

コメント

メル

復職日を慣らし保育終わりには出来ない感じですか?
私は幼稚園勤務なので4月1日から戻らないといけなかったので、有給使いつつ働きましたが、友達は4月末日に復職にして仕事は5月からって感じにしたり、慣らし保育が終わる4月中ばに復職にしていましたよ!(私の住んでる市だと、入園して1ヶ月以内に復職すればオッケーのところなので)

はじめてのママリ

合ってます!
保育園によるのかもですが入園式は4/1が多いかと💡
なので慣らし保育含めて早くても4月中旬以降復帰になりますね!

はじめてのママリ🔰

3女が3月産まれです!
会社や自治体次第ですが…
申し込み自体は4月1日復帰で申し込み、4月1日入園、実際には4月15日まで育休延長扱いにしてもらいました!長女の時は5月まで延長可能だったので4月いっぱい育休、GWまで有給使って5月6日復帰でした。
自治体が復帰までの期間指定しているところは有給使うしかないです🥺