※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

フォーマルスーツ、どんなのが良いか。おすすめの色、形、お店等なんで…

フォーマルスーツ、どんなのが良いか。おすすめの色、形、お店等なんでも良いので教えて下さい🙇‍♀️

来月七五三、3月卒園式、4月入園式&入学式で着ます!

色は黒系が無難ですか?入園入学はベージュとかの明るい色のイメージがあって💦でも2着は買えないです😭

オシャレにうとく…恥ずかしながらメイクやアクセサリーも苦手で、黒系をアクセサリーで華やかにっていうのも苦手です😭

現場職なので仕事でスーツ着たり化粧したりもしたことがなくて、なので動きやすい、着ればある程度締まる感じのがよいです。

39歳。高校辺りまでと考えると50越え?まで着れたら良いなー。。。

何か良いのはないでしょうか?

コメント

キウイ

卒園、入園、入学に着るならネイビーか黒ですね!!

ままくらげ

ネイビーのパンツスーツやジャケット付きフォーマルワンピースなら卒入どちらも使えるのでおすすめです☺️

私も同世代ですが、歳を重ねてるからこそ最近流行りのカジュアル路線より、定番のスタイルの方が様になるように感じます✨