※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

保育園の入園にあたって、ナッツ、エビカニ試さなくてはいけません💦先月…

保育園の入園にあたって、ナッツ、エビカニ試さなくてはいけません💦

先月、耳鼻科でアレルギー検査したら、アレルギーなかったのですが、早めに食べさせた方がいいですかね?
試したら園に報告しないといけなくて💦
皆様、いつから試しましたか?

コメント

ままり

ナッツも食べさせなきゃいけないんですね😳
子どもが12月生まれで、年末年始家族集まったらエビカニ食べる機会があるのもあって11ヶ月頃に試しました!
ナッツは1歳過ぎてからパンにピーナツクリーム塗ってあげました!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

エビカニを蒸して刻んで……ですか?🤔
    パクパのエビカニを買おうか検討中です。
    ナッツは、ピーナッツとアーモンドがありました🥜
    アレルギーないのは分かっていますが試すの怖くて😭
    ピーナッツクリームは大人と同じものですか?赤ちゃん用とかありますか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

エビは最初1歳からのかっぱえびせん数本→徐々に本数増やし、最後はエビフライ1本(中身だけ)あげました!
    カニは市販のカニ缶をチャーハンやスープに入れてあげました!

ピーナツクリームは大人と同じものをうす~く塗ってあげました!
    あとはCOOPのナッツ入りせんべいをあげたりもしました😌

• 2時間前