※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

小学校の通学路が歩道がなく、朝は車もまあまあ通ります。何回か練習し…

小学校の通学路が歩道がなく、朝は車もまあまあ通ります。何回か練習したのですが、まだ不安な所があります。下の子の幼稚園もあるので朝は付き添いができないかもしれないのですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は遅れても問題ないので幼稚園のお子さん連れて皆さん学校送迎してましたね🤔
あとは地域のママさんはママ友と交代で一学期はされてる方もみました 
私のところは1ヶ月だけ参加したい人だけ登校班があり親が前と後ろについて順番で送ってました

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で、1日から学童で下の子連れて朝帰り付き添ってます💦もう何日か付き添ってから、GPSで自宅から見守りにしようかと思ってます😅いつまでやったら安心って事もない気がしますが、口を出せる最後のチャンスかなと思って気になる所はしっかり教えてます💦