※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から幼稚園に子供を預ける予定です。幼稚園に入園したら扶養内で…

来年度から幼稚園に子供を預ける予定です。
幼稚園に入園したら扶養内で働きたいのですが、パートやバイトに受かって働きだしても子供の体調不良で休みをもらうことになり結局職場に迷惑かかるのではないか…と思っています。
固定な場所で働きだした方が給料面では安定すると思いますが…今は自宅で見ててタイミーを週に1.2回行けるときに行っています。しかし秋頃に転勤になる可能性もあり、転勤先で周りに頼れる人も居ない状況でパート出来るのかな、子供の体調不良に理解ある職場ばかりじゃないよなとマイナスな事ばかり考えてしまいます。
幼稚園に預けながらタイミーでコツコツ働いてるママさんっていらっしゃいますか?
お子さん幼稚園のママさんで働いてる方どんな働き方されてますか?🙇‍♀

コメント

みなみな

パートで、介護施設勤務してます。

子育てに理解のある職場で助かってますが、他のスタッフが急遽お休み取られた時の代理で勤務する事もあります。2年近くなりますが、上司から打診されたのは1度です。私から、「この日勤務出来ます」と立候補したのは多数です。子供の不調でのお休みで迷惑かける分、私も先輩方のフォローに入れる時は入ろうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

パートで働いてます🙋‍♀️
タイミーも考えたんですが、日雇いだと新2号認定受けられないから長期休暇働けない。預かり保育が自腹。っていうのが嫌だなーと思って…

今は早朝保育使って8:30から勤務してるんですが、1号だと働き出すのも9:30とかになるし、その1時間働きたいなと思ってパート探しました😵

ただ、うちは新2号受けようと思うと月64時間必要なので、誤魔化して書いてくれる職場じゃなかったら結構働かないといけないです😅
タイミーだと週2とかでもOKだから、そこはメリットだと思ってます😌