毎日忙しく遅くまで仕事、たまの休みにも自分の複数ある趣味の車?だけの…
まじで、イライラ夫について聞いてほしいです。
毎日忙しく遅くまで仕事、たまの休みにも自分の複数ある趣味の車?だけのために他県までメンテナンスワンオペが仕事のときも休みの時も延々と続いています。
1人はよく話せない発達っ子です。
家づくり中のため休みの日何もなければほぼほぼ一日中打ち合わせ、その時も私1人で子ども相手しつつです。
発達っ子がチックが出てしまい、不穏が続いて悩み疲弊しているところ、もう限界だと一時預かりやシッターなど手当たり次第動けることをしましたが、登録や面談などまったく思うようにスケジュールの空きが先方になく、来月から利用できそうな状況です。
そこで、少しでいいから子ども頼みたい…今日は限界だった、手をかけてしまいそうだったし、暴言もたくさん吐いた。と帰宅時にすぐ夫に謝り伝えましたが、結局彼は寝落ち。
その夜途中で起きてきたため、少し話をしましたが、翌日は休日なのに夫は飲み会。誰と飲むのかと聞くとどうやら女3に夫。え?とフリーズしました。なんやらやっと育休産休明けて飲むの楽しみにしていたという人たちと…
もう、なんというか、手が痺れ、こんなに苦しくてらつらい、数日前にも悩みやあったことを話した時は大体受容してもらえず、正論をぶつけられ終わりは結構しんどくて、そうなんだね.ありがとうとか、優しく話してほしい忙しくて大変なのはありがたいしわかるけどと、伝えたばかりです。
もうびっくりしてしまい。
なんか、私は年明けから下の子の夜間覚醒(もう一歳8ヶ月ですが卒乳できず)ほんとに眠れなくてつらい、卒乳に向けて夜間少し助けてほしいとも、伝えてきました。1人目から母乳過多すぎて卒乳時はひと月のあいだこまめに助産院へ通って、熱も出たり卒乳がすごく大変でした。
…産休明け飲めるの楽しみにしてた子?は?まじで日ごろからいないくせに、会話もままならずスマホ依存の夫。お前の子でもあるんだよ発達っ子、ふざけんなってなりました。
挙げ句の果てに今朝開いてたスマホみたらぷりんぷりんのおねえさんがどばーっと出てる…死にそうです。どうしたらいいのでしょう…
経済的にゆとりがある方だからと我慢する一択なのですかね。辛いです。
- マママ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント