※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

50g糖負荷試験で数値が142で陽性でした😭1週間前から食事に気をつけたり…

50g糖負荷試験で数値が142で陽性でした😭
1週間前から食事に気をつけたりお菓子を抜いたりして、当日に関しては朝食は食べてもいいと言われましたが食べずに行ってこの数値です。1週間後に75gの再検査があります。
陽性になりますかね😭あと1週間でできることあれば教えてください!

コメント

レママ🦕

わたしも50gひっかかりました😮‍💨
それで調べたのですが、糖を抜くとひっかかりやすいらしいですよ😳!!私は抜かずにひっかかりましたが💦笑

75g再検査は異常なしでした!!
でも、50gはあえて、ひっかかりやすいようになってるみたいです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ちょっと安心しました…💦

• 4時間前
さあた

1度なるとなりやすいと思います💦
運動をするのが1番ですかね🤔
後朝食を抜いたりすると逆に血糖上がりやすくなるのでやめた方がいいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです😭運動あんまりできてなくて💦やっぱりした方がいいですよね…

• 4時間前
はじめてのママ

普段通りにしていて引っかかるならちゃんと必要な治療したいので特に何もしませんでした!(身体測定の直前だけ体重減らそうと食べないみたいなもんで💦)
50gはひっかかりましたが、殆どの人は75gで大丈夫だから心配し過ぎないで〜と言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにその時だけ大丈夫でも普段通りの生活で問題があったら困りますもんね!参考にします…!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1週間きをつけてもかわらないです😭