※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩希望なんですが、テレビでアナウンサーの人が初産で無痛をやり…

無痛分娩希望なんですが、テレビでアナウンサーの人が初産で無痛をやりバルーン入れたのがものすごく痛かった!と言ってたのですが、そんな痛いのですか?🥲
1人目、2人目は自然分娩だったのであのピークの陣痛さえなければなんでもいい!という気持ちで今回無痛にしてます。
バルーンってどのレベルの痛みなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

生理痛の重たい感じです。
内側からジーンと重たい痛み。ピークの陣痛よりは全然マシです👍
陣痛みたいに休む時間はなくて、ずーっと鈍い重たい痛みが続きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です🤣ピークでなければ全然いけそうです🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子宮口が全く開いていない場合にバルーンやると思うので、3人目の出産であればバルーンやらない可能性の方大きそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    それならいいですが。
    あのピークの痛みでなければなんでもいいです🤣

• 4時間前
あっす

経産婦ならあまり痛み感じない可能性もあります!
私がそうでした😊
入れたよーって言われたけど
少し苦しいなーで終わりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然我慢できる痛みであればいけそうですね🤣

• 4時間前
✩sea✩

3人とも無痛分娩ですが、バルーンのような子宮口を広げる道具を、入れた事ないです!
そういう場合もありますよ☺️