※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての妊娠で流産し、メンタルが辛いです。周囲の子供が羨ましく、再度妊娠できる自信がありません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

リセットがきました。
初めての妊娠で1月に流産。妊娠するまでも時間かかったのに、そこから授かれずメンタルズタボロです…
周りには子供もいて羨ましいです。もう授かれないんじゃないか、これからまた頑張ろうにも頑張れる自信がないです。
同じ経験の方、そこから乗り越えた方いますか?夫は全く気にしていなさそうで、自分一人で泣いて落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠で流産しました。めちゃくちゃ気持ち分かります。友達にしても職場の人にしてもみんな普通に出産まで迎えていたので生き地獄でした。
「流産を経験した事で私は周りより命の重さを知っている…」とか、とにかく流産した事を肯定的に捉えて周りよりも勝っていると自分に言い聞かせて過ごしてました😢
流産したことで妊娠に対して色々な不安や恐怖が生まれましたが、気持ちは変わらなかったので医師の指示に従い生理2回見送って妊活再開→妊娠でした!
流産後は子宮が綺麗になっているから妊娠しやすいと何かで読んだことがあります。きっと赤ちゃん戻ってきてくれます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    お辛い経験もある中、肯定的に捉えられていてすごいです!少しずつ私もそんな風な気持ちになれたらなと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思わないと保てなかったです😭
    実際保ててたか分かりませんが…
    美味しい物食べて好きなことして
    リラックスしながら過ごしてください🥺

• 4月8日