※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りするようになったら、ミルクを戻しやすくなりました🍼飲んだあと、…

寝返りするようになったら、ミルクを戻しやすくなりました🍼

飲んだあと、しばらくは仰向けや抱っこで過ごしてますが、ずっと張り付くわけにもいかないし、本人も動きたがるので見守りつつ寝返りさせてますが、忘れた頃に吐かれてしまって💦成長の1つだのは思うんですけど、こんなもんですか?

吐いた時のためにタオル引いたりしてるぐらいなのですが、皆さん予防策などありますか。(吐かないようにしたり、吐いたときのために・・・)

コメント

はじめてのママリ

同じ状況です🙋🏻吐く量が大量ではないので、諦めて寝返りさせてます笑

機嫌が許せばミルク後はバウンサーで、動きたい!となったら、吐いても拭きやすいマットに移動させてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの時そうでした!諦めていたので、吐くたびに「またか〜」と思いつつ拭いていました笑

1〜2ヶ月くらい経ったら、胃が強くなったのか吐かなくなりました😊