ただのおのろけです。一回書き出してみたくなりました!こんな旦那ってい…
ただのおのろけです♥
一回書き出してみたくなりました!!
こんな旦那っていてますか!?
何か優しすぎて子供産まれてもこの優しさが続くのか不安でもあります。
顔はかっこよくないしポッチャリですが、よく動いてくれてダラダラしてないので、ポッチャリも可愛く見えます(笑)6歳下ってのもありますが😄
甘いの大好きでテニスしてるんですが、消費しきれてない(笑)
産休入るまで共働きで旦那の方が早く帰ってたので食事は毎日作ってくれてて、産休入ったので私が毎日作ってたら、『そんな毎日頑張らんでいいから、インスタントとかでもいいよー』って言ってくれるし少し甘えて昨日はパスタとサラダだけにさせてもらいました⤴
朝早いので一人で起きて出ていくし、ゴミ出しもしていってくれます。
仕事帰ってきて夕食作り間に合ってなかったら『何したらいい~!?』と言って手伝ってくれるし、その時洗濯物乾燥機回してたら自ら洗濯物畳んでくれます。
すぐご飯食べて、一緒に洗い物食器片付け、お弁当の準備下ごしらえまでしてから二人でゆったり食後のデザートを食べて、テレビ見てまったりです。
その後お風呂も毎日一緒に入ってて!出てきて寝る準備。
私はお化粧したり頭乾かしたりしてると少し時間がかかるのですが、その間は旦那疲れてウトウトしてますが一緒にベッドまで行くって言って待っててくれます。(お風呂もそうですが、会話を大事にしたいとのことです。)
昨年私の実家近くに家を建てた為職場が遠くなり朝起きるのが5時で6時半に出て行くので早く寝ていいよと言うのですが、だいたい私が寝る時間(12時ぐらい)に一緒に寝ます。
実家に近くなったのでよく実家にも帰って二人で泊まったりするのも嫌がりません。両親ともよく話してくれるし、母のご飯食べるのも凄く楽しみにしてくれていっぱい食べるので母も嬉しいみたいです(笑)
テレビも私が見たいもの優先してくれるし、自分が見たいものは録画して、朝の仕事行く準備をしながら見てるそうです。(早起きして自分の時間を作ってる)
ゲームも好きだけど私が起きてる時などはせず、居眠りしてしまってる時や、仕事場に向かう電車の中でするぐらいだそうです。
今妊娠中でもうすぐ出産ですが、お腹よくさわってきてよくお腹の子に話しかけてくれて産まれてくるのを凄く楽しみにしてくれてます。
職場も一時間半ぐらいかかるし、こんなに私に気を使ってくれてストレスためてないか心配です。
この幸せはいつまで続くのかなぁ~けど、ちゃんと子供溺愛してお世話をしてくれるのも目に見えてるから心配しなくていいのかな♥
ほんと書き出してみて改めて優しい旦那捕まえたなと思いました。
男は顔じゃない中身ですね(^_^;)🎵
読んでくれた方ありがとうございます。
こうゆうのろけ話は友達にも出来ないし、もうすぐ出産しバタバタする前に旦那の優しさが確認出来てよかったです。
- ジジ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
cococo
素敵な旦那様ですね😊✨本当にジジさんが愛されてるのが凄く伝わります💕朝からほっこりさせて貰いました💕有難うございます🍀
ほんと、男は顔じゃない、中身ですよね✨私も優しい旦那が大好きです💕
つくね
素晴らしいですね☆
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶家事してくれると本当に助かりますよね。
ご飯作ってくれるとかすごいです😀
-
ジジ
ありがとうございます。
もともと家事が得意じゃなくめんどくさがりなんで、気を使ってくれてるんだと思うんですけどその気遣いで頑張ろーって思えます😄
ご飯は旦那が一人暮らししてる時から好きでなかなかこだわってやってたみたいです!!
ラッキーでした(笑)- 7月7日
かみ
素敵な旦那様ですね☺️🎶読んでてほっこりしました💓💓
それだけ素敵な旦那様だから、きっと変わる事ないと思います☺️🎶
-
ジジ
ありがとうございます。
結婚したら変わるとか子供産まれたら変わるとか話聞くんで旦那も子供産まれたら私が変わってしまうんじゃないかって言ってるんですけど、私も変わらないようにしないとですね!!
かみさんも赤ちゃんもうすぐですね!!
がんばりましょーね☆- 7月7日
いいとも
羨ましい!!ほんっとに優しい旦那さんですね😆
うちの旦那は健康オタクだからインスタントなんて出したらこんなもん出しやがって!ぐらいに怒りますよ、きっと(笑)
とは言っても、良いところも沢山あるんですけどね💓
素敵な旦那さんで、お子さん産まれるのますます楽しみですね♪♪
きっと旦那さんは自然にやれてそうだからストレスには感じてないと思いますよ😉
-
ジジ
ありがとうございます。
旦那さん健康オタクなんですね!!
インスタント美味しいけど、やっぱり味が濃いしあんまりよくはないんでしょうね😅
うちの旦那ポッチャリなんでよけい気を使わないといけないんでほどほどにします(*´∀`)
家族増えてパパになる旦那さん楽しみですねー☆- 7月7日
s*d mama
読んでいてホッコリしました❤
素敵な旦那サンですね😃
未来の事は分からないけど
相手を思いやると相手に伝わるから
それを大事にしていくと
変わらず今のままなのかなと思います😌
あたしも優しい旦那が大好きです💗
-
ジジ
ありがとうございます。
旦那が気を使ってくれて大事にされてるのがわかるので、こちらもお返しをしないといけないよなーっと、家事が得意ではない方ですが家にいてるんだから頑張ろうって思えます。独身の時はダラダラとしていた私ですが旦那と出会ってそこそこ部屋も綺麗にするようになりました(笑)
s*d mamaさん
も大きなお子さんもいて旦那さんのことが大好きと言えるのは幸せですね♥- 7月7日
まかろに
こうやって改めて書き出してみると、客観的に見れますよね✨
日頃の感謝の気持ちが倍増しますもん😌
産後はもしかするともしかしてちょっとした衝突があるかもしれませんが、これを読み返して絆を深めていってください🌱
-
ジジ
読んでいただきアドバイスもありがとうございます。
子供が産まれると今までとは何もかもが子供中心になるでしょうし、もしかしたら衝突あるかもしれないですよね!!
その時は今の時のことを思い出し絆を深めたいと思います☆- 7月7日
ゆいママ
素敵な優しい旦那さまですね♡
読んでてニヤニヤしちゃった(笑)
うちの旦那も7つ年上ですが、徒歩10分の距離のゴミ出しも毎朝してくれて朝バタバタして忘れてるペット二匹に餌やってくれてたり、お風呂掃除もしんどくなってきたな〜ってふと漏らしたら「俺やるよ!」って夜中から風呂掃除し出したり……(笑)
寝かけてる私に、旦那は寝たと思ったのか普段恥ずかしくてあんまりお腹触ってくれないのに、触って
「いつも頑張ってくれてありがとね…早く赤ちゃんに会いたいな」って独り言みたいに言ってて
旦那が寝てからトイレでボロボロ嬉しくて泣いた私です(笑)
普段なーんにも感謝とか言わんけど、少しずつ変わろうとしてくれてるのが嬉しくて🙃
すみません、私ものろける機会なくて😭
-
ジジ
寝てる時にお腹に喋りかけてるってすっごいうるっとしちゃいました😂
しかもあやさんに感謝の気持ちを言ってるなんて!!直接は恥ずかしいんですかね!今回聞けて良かったですね😉
あやさんも優しい旦那様がいて幸せですね♥そういえばうちの旦那お風呂掃除はあんまりやってるの見ない気がするなー😰
目が悪いからお風呂入ってても赤カビとかみえないんだろうなぁー(笑)- 7月7日
-
ゆいママ
口下手…というかあんまり自分の気持ちとかこっちから聞かないと言ってくれないタイプで😥
だから、嬉し泣きですよね(笑)とりあえず(笑)
お風呂掃除とか屈んだりとか最近しんどくて🙅♂️お腹も張るしで😰
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 7月7日
-
ジジ
けど、聞いたら言ってくれるんですね!
ちゃんと直接言ってくれないとわからないよー!って言っておかないとですね😉
頑張って産んでさらに幸せになりましょうね🎵- 7月7日
ゆりりん
素敵な旦那さんは素敵なパパになると思いますよ(*⁰▿⁰*)
うちも優しくて真面目な夫です。息子が産まれて育児も積極的でいいパパだと思います╰(*´︶`*)╯♡
休みの日は洗い物担当してくれるし、ママが一人でゆっくり寝る日を作ってくれて別の部屋でゆっくり寝かせてくれます(*⁰▿⁰*)
-
ジジ
ありがとうございます。
素敵な優しいパパになってくれることが楽しみです♥
ゆりりんさん
も優しく真面目な旦那様なんですね✨
ゆっくり寝れるようにって思って手伝ってくれてるって、普段頑張ってくれてありがとーってことですもんねー⤴
ちゃんとわかってくれてる旦那様ですよねー😄
世の中には家のこと何にもしないでゲームばっかりスマホばっかりって人もいてるみたいで私達はラッキーですね😉- 7月7日
-
ゆりりん
ですね(〃ω〃)
私は例え浮気されても別れる気ないです!こんないい人いないのでそれくらい目をつぶります笑。- 7月7日
-
ジジ
えぇーー浮気は許せる気がしないですが😰
- 7月7日
🎀ミルクレープ🎀
ウチの旦那みたいです😊✨
優しい旦那で、完璧で私にはもったいないです😱笑
身長は小さいけど顔は山P似のイケメンと言われてて若干モテるけど、心配だな...とか思わせないくらい、娘と私を大事にしてくれます✨
飲み会も友達との遊びも全て断ってまで、家族と居たいと言ってくれます★
スピード結婚して、少し不安だったけど...この人で良かったと毎日思います💕
ジジさんの旦那様も、お子様を大事にしてくれるはずです✨
完璧な旦那、完璧なパパ...幸せですよね(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
-
ジジ
旦那様山P似なんですか!!それはうちの旦那とは違いますね(笑)
イケメンでそんなに家族思いな旦那様はなかなかいてないですよー幸せものですね!!
私ももう少しで息子に会えるのが不安もありますが凄く楽しみです♥- 7月7日
ジジ
ありがとうございます。
最初は顔も体型もほんと好みではなかったんですけど、話は合ってたし、優しいが一番ですね🎵
shishitanさん
も優しい旦那さまで幸せそう♥
赤ちゃん楽しみですねー!!