※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ネイルやってる人が悪いとかそんなんじゃないです。全く。義母に長女が…

ネイルやってる人が悪いとかそんなんじゃないです。全く。

義母に長女が一歳くらいになる時、長男の出産で4日ほど見てもらっていた日がありました。
退院時、長女を迎えに旦那といったら、鼻に怪我してました。
それくらいなら別になんともないんですけど、かなりじゅくじゅくして瘡蓋にもなってました。
こいつ何やってんねんと義母に腹立ちました。
引っ掻いたみたいーって言われましたが、ありえません。
長女の爪は深爪かと言うくらいに短く切ってました。
お迎え時にみた時も、決して痛くもない長さでした。
引っ掻いたとしてもそこまで深くはいかないはずです。
まーその時の義母の爪が人させんちゃうかって言うくらい長い爪でした。
それもあったし、髪の毛女の子やのに勝手に切られて、だんもいれられて、やっとだんがはいったボブくらいの長さにまで伸びました。

まー真相はどうか知りませんが、それ以降義母に会いたくもないしかかわりたくもない。

義母と連絡全く取ってないみたいな人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ腹立ちますね、、。
うちの義母も何あった時自分以外の誰かのせいにする癖があるのでまじでむかつきます。それお前の管理不足な?って何回も思いました。
長女さんの爪のせいにするのも腹立ちますし何があったのか正直に話してくれればいいのに謎に隠すの腹立ちますよね。
長い爪も日常生活ちゃんと気をつけないと普通に凶器ですよね。

私は産前産後と色々ありましたが新生児期に4時間ほど義実家に旦那と娘置いてって美容室に行ったことがありその時に義母の友人7人ほど呼んでパーティー開かれた時に、あこいつ無理だわってなり連絡はこちらからする事はありません。私は義実家には正月以来行ってないです。(娘と旦那は行ってます)
切りたくても切れない存在だから私も今後どうしようか悩んでますが、ご自身のメンタル優先でいいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

うちの義母とまた違う感じですね笑
    挙句、結婚当初ママへの返済として毎月10万旦那の給料取られてました😂
    その時のつけのクレジットまだ払い続けてます爆笑

長男出産の時には産んだ私よりも先に写真見て可愛かったねーなんて言われました!
    その後、子供は2人で十分よと、人数も決められ、ほんとなんやねんこいつと思いながら、正月以外は会いません笑
    うちデキ婚だったので、両家挨拶もバタバタでできず、今からしようと言う話になっても向こうが拒否で話にならず、終わってるなーと思います、笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て世帯から金を巻き上げるなんてありえないですね、、笑
    ほんとなんやねんしか言えないですね笑笑
    決めつけうざいですよねー。
    本当に義母ってストレス与えてきますよね?!

• 22分前