※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!4月から2歳児クラスに入園の娘(2歳9ヵ月)、靴下や…

保育士さんに質問です!!

4月から2歳児クラスに入園の娘(2歳9ヵ月)、
靴下や靴を全く自分で履けず、わたしも下の子連れながら面倒なのもあって、靴や靴下は全部履かせてあげてるんですが、やっぱり良くないですか?

世の2歳児クラスさんはどれくらい自分でお着替えや靴履きできてるものでしょうか?

よければ教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳入園でできない子もいましたよー!まじかよ!って思いましたが笑

2歳入園でも、それまで自宅保育だとできない子多いですよ。そして保育園では自分でするように促すので、すぐ出来るようになると思います(^^)
1歳児クラスでも自分で出来るようになりますから(^^)靴下ひっくり返ってますけどね笑

お着替えも脱ぎ方を知らないだけで、すぐ出来るようになると思いますよ(^^)自宅でもやるぞ!と気合があるようなら、担任保育士にどんな声かけしてるか聞いてみて、園と家庭と同じように進められたらいいですね!