※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供(7歳)と私はまだアレルギー検査をしたことがなくてここ最近目の痒み…

子供(7歳)と私はまだアレルギー検査をしたことがなくてここ最近目の痒みがお互いあるのでアレルギー検査したいと考えてるのですがこのくらいでも検査してくれるのでしょうか?
他に症状はないです。

コメント

わんわん

検査してくれると思いますよ!
「目の痒みしかない」じゃなくて「他の症状はないけど、目がすごく痒くて生活に支障が出てる」とか嘘ってわけじゃなく言い方次第でもじゃあ検査しましょうってなりそうです🥺

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子2月末日頃から、目の痒み充血透明なサラサラ鼻水くしゃみがあり、薬もらっても改善せず、再度受診。
ほぼ花粉症とみていいのでは?ただ確定診断をするなら血液検査だけれど、痛い思いをする事も考えると、まずは花粉症を前提として、抗アレルギー剤飲み薬と点眼と点鼻を1ヶ月間、トライアルでやってみて、何となく良くはなってるけどスッキリしないなーとかであれば、アレルギー検査は必要かもだけれど、この薬を続けてみて、症状が改善されれば確定診断しなくとも花粉症の診断なので。と、血液検査は最終手段になりました。
薬使い始めて2日目3日目辺りで、素晴らしき症状改善。充血は消えるし痒みないし鼻水止まるしくしゃみしないしで、やはり花粉症だったんだなって思いました。
アレルギー検査は頼めばしてくれるはずですが、まずは症状に見合った薬などを使い様子を見るのが一般的かも知れません。